欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

电赛滚球控制系统:民政部、司法部相关负责人详解《行政区划管理条例》

2018年11月06日 16:46:53字号:T|T

哪个平台可以滚球

郭新立为优秀新生代表和研究生优秀生源奖励基金获奖者颁奖,并为捐赠3000万元人民币支持青岛校区发展的优秀校友代表、中鼎贝特实业集团有限公司董事长秦昶颁发捐赠证书。影片开始于一架火车、一段不知终点的旅程、一次亲弟弟的葬礼、一个怒气冲冲的女人和一个和蔼的会拉手风琴的男人,女主人公莉赛尔的亲生母亲无力抚养她和弟弟,于是决定把他们寄养在德国一家没有孩子的夫妻那里。

    《行政区划管理条例》将于2019年1月1日起施行。这项条例出台有何意义?与百姓生活有何关系?撤县改市将如何开展?民政部、司法部相关负责人1日在国新办举行的吹风会上,就这些问题进行了详细解答。

    问:出台《行政区划管理条例》有何意义?

    答:随着经济社会快速发展,行政区划管理工作面临的改革发展稳定任务越来越重,原有的规定无法满足实际工作需要,条例的出台对于行政区划管理深入贯彻落实改革任务、主动对接国家重大发展战略具有重要意义。

    问:行政区划与百姓生活有何关系?

    答:行政区划离人们既不遥远,更说不上神秘。人们在成长、求学、工作过程中都要填许多表格,表格中每个人需要填写的籍贯,就是行政区划。生活中每个人都有一个身份证,经常都要在外出办事时提供身份证号码,身份证号码的前6位就是行政区划的代码,就能知道人们来自哪个省、自治区或直辖市。

    问:行政区划管理将在撤县改市中采取哪些措施?

    答:为了积极、稳妥、扎实地做好撤县改市工作,民政部门将采取三个措施。一是明确要求、严格规范。按照党中央国务院要求,进一步更新设立县级市的条件,明确申报审核程序,确保撤县改市的地方真正符合新型城镇化的需要。二是专家论证、效果评估。把专家论证意见作为审核撤县改市的一个重要依据,并建立行政区划调整效果评估工作机制,把调整后的实际效果作为后续审核撤县改市工作的一个重要参考。三是区域协调、统筹推进。除对每个申报地方进行详细审核之外,还将从总体上把握撤县改市的区域布局,把握好撤县设市的幅度、力度和速度。此外,还将把社会公众意见作为审核撤县改市的重要考量。

    问:下一步将着重开展哪些工作?

    答:一是在行政区划管理工作中进一步加强党的领导。条例明确要求行政区划管理工作应当加强党的领导,行政区划的重大调整应当及时报告党中央。二是进一步提升行政区划工作服务大局的能力。民政部门将按照条例的要求,把贯彻落实党中央重大决策部署放在行政区划工作的首位,作为衡量工作成效的首要标准,进一步提升行政区划设置的规范性、科学性、有效性。三是切实抓好条例贯彻落实。一方面,抓好条例配套制度建设,全面梳理现行政策制度和做法,加强行政区划管理政策制度立改废工作。另一方面,要加强培训,要学好、用好、落实好条例,全面提升行政区划管理的法治化和规范化水平。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据