欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 运输设备 > 正文

滚球在哪里买:国内移动式起重机景气周期有望延长到 2020年【图】

2018年11月08日 13:55:41字号:T|T

哪个平台可以滚球

  本次研讨会面向以下学科领域的海内外青年学者:  (1)理科  学科领域:数学、物理学、统计学、化学  涵盖学院:理学院、数学学院等  (2)能源与环境  学科领域:动力工程及工程热物理、核科学与技术、环境科学与工程、电气工程、化学工程与技术、土木工程、建筑学  涵盖学院:能动学院、电气学院、化工学院、人居学院等  (3)机械、空天与材料  学科领域:机械工程、仪器科学与技术、力学、航空宇航科学与技术、材料科学与工程  涵盖学院:机械学院、航天学院、材料学院等  (4)电子与信息  学科领域:电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、网络空间安全、软件工程  涵盖学院:电信学院(含微电子学院)、软件学院等  (5)医学与生命  学科领域:基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学、口腔医学、中西医结合、护理学、生物学、生物医学工程  涵盖学院:医学部、生命学院等  (6)经济与管理  学科领域:应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理、公共管理  涵盖学院:管理学院、公管学院、经金学院、金禾中心等  (7)人文社科  学科领域:外国语言文学、法学、哲学、马克思主义理论、新闻传播学、社会学、教育学、体育学、设计学  涵盖学院:人文学院(含新闻学院)、法学院、马克思主义学院、外国语学院等  (8)以上领域交叉学科  涵盖学院:前沿科学技术研究院等学术特区及相关学院  3.申请条件  申请人具有博士学位,年龄40周岁以下(含40周岁),一般具有2年以上工作经历。  2017年5月,中国驻罗马尼亚大使馆在往届罗马尼亚“中国梦企业奖学金”基础上,设立“中国大使奖学金”。

    工程机械行业,移动式起重机仍处于景气回升阶段, 一:更新需求保底,预2019年达高峰。二:基建刺激预期再起,大工程开工带动新机销售。“国字头”基建项目工期长、回款有保障,对于起重机租赁商吸引力大,较高的设备资质要求有望成为新机销售的重要催化剂。驱动力三:排放标准迭代加速旧车淘汰,新机补量再增需求,前轮高点超量销售的汽车起重机多为“国三”车,环保高压下“国三”车辆生存空间被逐渐压缩。对“国三”标准车辆施行限行措施,对于需要频繁上路的汽车起重机影响显著,随着限制城市的不断增加,城区作业车辆更新有望成为 2018-19 年新车销售的催化剂;2020年7月1日城市车辆将全部适用“国六”第一阶段标准,高排放标准车辆售价上涨预期或带动 2019-2020 年提前购置,进一步拉长本轮新车销售景气周期。基建是起重机最大的下游 ,近年来对工程机械销量的贡献逐渐从房地产主导转变为基建主导。基建刺激预期再起,有望带动工程机械需求预期反转,“国字头”大工程要求较新的设备以满足资质要求,大型工程开工动新机销售 。2019 年移动式起重机仍具有 30%左右的销量弹性。

预计汽车起重机为销量图

数据来源:公开资料整理

预计履带起重机为销量图

数据来源:公开资料整理

预计随车起重机为销量图

数据来源:公开资料整理

    随车起重机;整体销量增速依旧强劲,出口销量和均价同时上涨,汽车起重机产品结构与工况相对简单,但对于结构强度、安全性、耐久性与稳定性有极强的需求,产品需要经过市场反复检验才会逐步取得认可,国内龙头在技术、价格、销售渠道与售后服务方面具备显著优势,逐步实现了寡头垄断。

    竞争格局逐步优化,行业龙头利润弹性大,移动式起重机工况相对简单,但对于安全性要求极高,目前国内汽车起重机竞争格局总体稳定,徐工 50%市占率较难撼动,中联维持20%左右市占率,三一通过价格与服务优势不断替代中小厂商,市占率已与中联接近。履带式起重机 CR3 已达 90%左右,呈三一、徐工、中联三足鼎立格局。全球布局对抗周期,海外扩张进一步拓展需求,在全球经济持续复苏与“一带

    一路”的催化下,叠加徐工、三一、中联等国产起重机龙头不断完善的全球布局,中国产品“走出去”已具备一定基础。从国际对标来看,全球起重巨头利勃海尔西欧以外市场收入占比已超 50%,美国巨头特雷克斯与马尼托瓦克美国外市场收入占比亦超 50%,全球经营是起重机业务的重要发展路径。

    汽车起重机:国内销量和出口销量高速增长,增速放缓。2018 年汽车起重机总销量持续高速增长态势,受2017年高基数影响增速有所放缓;出口销量受春节较晚影响同比增速回落,我们预计全年出口销量仍保持较高速度增长。

徐工2018营业收入图

数据来源:公开资料整理

三一重工营收进入图

数据来源:公开资料整理

中联重科营收入图

数据来源:公开资料整理

    在2018 年 1-7 月,中国企业在“一带一路”国家对外承包工程项目累计营业额达到 450.8 亿元,同比增速为 17.9%,在之后也将带来更好的效益。

    工程机械行业,移动式起重机处于回升阶段移动式起重机目前的影响因素是基建刺激不达预期 ,车辆环保标准推进速度不达预期 ,世界经济复苏受阻。但是随车起重机在我国普及时间较晚 ,一方面随车吊在我国普及时间较晚,因而在行业景气度下行时后续仍有需求动力;另一方面随车吊更适用于工程后期需要物料运输的场合。基建刺激预期再起,国家工程要求新的设备以满足资质要求,移动式起重机在未来市场上还有很大空间。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国工程起重机行业市场需求预测及投资未来发展趋势报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据