欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

滚球单双怎么赢:2018年我国蜂蜜产业平稳增长,加强质量安全体系建设已成重任【图】

2018年10月30日 10:03:41字号:T|T

哪个平台可以滚球

6、负责《江大青年》、《蠡湖》、《迎新特刊》、《军训特刊》团刊编辑7、负责固定资产、低值易耗品的登记、领取、管理和维修工作8、负责团委报刊资料的领取和分发。我校学子喜获全省首届“军训之星”荣誉称号2016年11月27日,江苏省首届“军训之星”颁奖仪式在江苏省广播电视总台教育频道举行,我校选派的商学院国贸1501班学生刘婷经过激烈角逐,最终荣获“军训之星”的光荣称号,为学校赢得了荣誉。

    蜂蜜是日常生活中较为常见的滋补品,以其甘甜的口感和丰富的营养深受广大群众喜爱。蜂蜜的营养价值十分丰富,对于护肤美容、抗菌消炎、提高免疫力大有裨益。

    根据蜂蜜不同种类的色、香、味和理化性状特征,蜂蜜可分为四个等级。

不同等级蜂蜜的区别

-
一等蜜
二等蜜
三等蜜
四等蜜
蜜源花种
枇杷,荔枝,龙眼,椴树,槐花,紫云英,狼牙刺,油菜花,荆条蜜,百花蜜等
枣花,棉花等
乌桕等
葵花,桂花,柚子,柑桔,桉树等
颜色
水白色,白色,浅琥珀色
黄色,浅琥珀色,琥珀色
黄色,浅琥珀色,深琥珀色
深琥珀色,深棕色
状态
透明,黏稠的液体或结晶体
透明,黏稠的液体或结晶体
透明或半透明状黏稠液体或结晶体
半透明状黏稠液体或结晶体,混浊
味道
果占还高,滋味甜润具有蜜源植物特有的花香味
滋味甜具有蜜源植物特有的香味
味道甜无异味
果占还低,甜度偏低,味道甜有刺激味

资料来源:公开资料整理

    根据来源不同,蜂蜜还可以分为天然蜜和甘露蜜。国外养蜂者生产的蜂蜜基本上都是天然成熟蜂蜜。除了上述两种方式,蜂蜜还可以分为多种样式。比如依据依据生产方式分为巢蜜、离蜜和压榨蜜等。

    蜂蜜是我国的传统特色产业,在我国具有广泛受众。蜂蜜行业增长平稳,2017年蜂蜜产量48.78万吨,同比增长1.33%,与2006年的33.26万吨相比,年复合增长率仅3.54%。

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国蜂蜜产品行业市场运营态势及发展前景预测报告

    我国的蜂蜜产业是典型的出口外向型产业,长期以来,中国蜂蜜的一些出口企业以“数量扩展,低价竞销”的方式打入国际市场。中国是世界蜂蜜出口大国,但处于产业链低端,没有市场定价权和发言权,对外贸易利润微薄。蜂产品在国际市场始终处于被动地位,出口价格、质量、数量均受外商牵制,中国无自主权,也无自控权。

    在国际贸易中,蜂蜜原料出口国主要有中国、阿根廷、墨西哥、巴西、越南等,蜂蜜成品出口国包括德国、加拿大、澳大利亚、新西兰和美国等。这些国家出口的蜂蜜产品以成品小包装为主,凭借国内雄厚的财政补贴和贷款,以及完善的机械化、信息化配套设施,出口价格远远高于世界蜂蜜出口平均价,有时甚至是世界蜂蜜出口平均价的几倍,目标为高端市场。

2017年我国蜂蜜产品出口分地区统计

-
出口金额:美元
出口数量:千克
日本
$73,056,708
30,109,142
英国
$54,403,933
29,664,811
比利时
$25,164,242
11,389,802
西班牙
$17,820,548
8,897,182
波兰
$17,595,171
9,087,237
澳大利亚
$12,997,760
6,406,581
德国
$10,733,514
4,936,745
荷兰
$10,723,586
5,498,740

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    国内蜂蜜市场始终未能得到应有的规范,我国蜂蜜造假形势日趋严重,稀薄蜜、劣质蜜、掺假蜜仍在泛滥。恶性的低价竞争,背离产品价值,质量难保证,企业难盈利,行业难发展。近年来,我国蜂蜜造假正在向规模化、市场化发展,造假手段不断翻新,销售手段也花样百出,呈现出愈演愈烈之势。

    质量问题突出,产品安全性监督体系不健全是重要因素之一。对此,一方面,加强产品质量安全体系建设已刻不容缓。加强蜂蜜标准体系建设,使我国蜂蜜产品标准与国际逐步接轨;完善相关政策法规,健全监督管理体制;加大科研经费投入,提高产品质量安全综合检测能力。另一方面,构建产品全程溯源管理体系,实现正向跟踪和反向追溯,保证蜂蜜质量安全水平。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据