欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 运输 > 正文

ope体育滚球:2017年中国道路运输行业发展现状、市场供求状况及其变动原因分析【图】

2018年09月28日 10:49:51字号:T|T

哪个平台可以滚球

8月25日上午,泉港区2017—2018学年小学、幼儿园新聘教师试用期业务培训班在泉港区庄重文实验小学举行开班仪式。  交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任、高级工程师、全国三八红旗手标兵王淑芳。

    1、我国道路运输业发展现状

    近年来,交通运输业全面深化改革,进入了发展的新阶段。据数据显示,2011 年以来,我国固定资产投资完成额及交通运输、仓储和邮政业增加值均呈现逐年稳步上升的状态。截至到 2017 年年底,我国固定资产投资完成额达 61,185.82 亿元,同比增长 14.09%,交通运输、仓储和邮政业增加值达 36,802.70 亿元,同比增长 11.32%。

2011-2017 年固定资产投资完成额及交通运输、仓储和邮政业增加值

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国道路运输市场竞争态势及投资前景评估报告

    2、道路运输业市场供求状况及其变动原因

    近年来,全国公路总里程、全国公路密度和各类型公路均呈稳定上升趋势。2017 年末全国公路总里程477.35 万公里,全国四级及以上等级公路里程 433.86 万公里,占公路总里程的 90.9%,二级及以上公路里程 62.22 万公里,占公路总里程 13.0%,全国高速公路里程 13.65 万公里。

2010-2017 年全国公路总里程及公路密度

数据来源:公开资料整理

    道路运输业的发展与公路基础设施的建设息息相关, 2011 年至 2014 年,全国公路客运量与旅客周转量均保持了增长的态势。受高铁、轨道交通、私家车和网约车等其他出行方式的影响,2015 年以后,公路客运量与旅客周转量出现了下降。根据《2017 年交通运输行业发展统计公报》,2017 年全国营业性客运车辆完成公路客运量 145.68 亿人、旅客周转量 9,765.18 亿人公里,比上年分别降低了 5.6%和 4.5%。

2010-2017 年全国公路客运量和周转量增长率

数据来源:公开资料整理

    3、高速公路服务市场供求状况及其变动原因

    高速公路相关服务与道路运输息息相关, 车流量是驱动高速公路相关服务增长的主要因素。2010-2017 年全国高速公路日平均交通量和日平均行驶量均呈上升趋势。截至 2017 年,全国高速公路日平均交通量为 26,328辆,日平均行驶量为 127,600 万车公里,比上年分别增长 10.5%和 7.9%。

2010-2017 年全国高速公路日平均交通量和日平均行驶量同比增长

数据来源:公开资料整理

    高速公路通行费收入主要受高速公路收费里程、收费标准和车流量影响。2013-2017年,我国高速公路收费里程和通行费收入呈同步上升趋势。截至 2017 年底,高速公路收费里程达 13.26 万公里,同比增长 6.53%;通行费收入达 4,573 亿元,同比增长 9.36%。

2013-2017 年全国高速公路收费里程和通行费收入

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据