欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 乳品 > 正文

重力平衡滚球:2018年中国奶粉进口量及线上婴幼儿奶粉行业品牌分析【图】

2018年09月27日 15:04:50字号:T|T

哪个平台可以滚球

四要注重加强团结引导,着力做好党外知识分子工作。)近年来,主持一项以上以“国家自然科学基金项目”为标杆的科研课题,且以第一作者身份在源刊上发表论文篇以上;或者以第一作者身份在源刊上发表论文篇以上(其中一区不少于篇);或者科研成果达到以上相当水平。

    1、奶粉进口量将有新突破

    据数据统计显示:2017年我国奶粉进口量达101万吨,进口额61.48亿美元;2018年1-5月进口量为52万吨,预计2018年我国奶粉进口量将会有新的突破。

中国奶粉进口量及进口额情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国奶粉行业市场监测及未来前景预测报告

    2、婴幼儿奶粉仍是主战场

    在奶粉行业的各类型奶粉中,婴幼儿奶粉是奶粉行业的主战场。据数据显示,婴幼儿配方奶粉市场的零售额从2013年的911亿元增至2017年的1650亿元,年均复合增长率达到16%。不过2016年中国婴幼儿奶粉市场规模增速略有下降,据了解,这主要是由于出生率下降及中国消费者跨境购买量增加所致。

2017年中国婴幼儿奶粉市场占比

数据来源:公开资料整理

    根据数据预测,2018年我国婴幼儿奶粉年需求增长率7.9%,2019年需求增长率略有下降为4.1%。

2016-2019年中国奶粉需求量分析

数据来源:公开资料整理

    3、线上婴幼儿奶粉行业品牌分析

    2017年我国线上婴幼儿奶粉市场竞争比较激烈,婴幼儿奶粉线上销售前十品牌市场总占有率约63.8%,品牌之间占有率相差不大。国内婴幼儿奶粉行业集中度仍有较大的提升空间。

    海外品牌在国内婴幼儿奶粉行业处于相对强势的地位,市场占有率水平排名靠前的品牌只有伊利、飞鹤和贝因美三家国产企业,惠氏、美赞臣和爱他美三个海外品牌位居国内电商奶粉市场占有率水平的前三。

2017年线上婴幼儿奶粉品牌销售占比

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据