欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

篮球滚球如何偷分:新能源汽车市场向纵深发展,充电桩将是竞争的重要要素【图】

2018年09月21日 13:24:53字号:T|T

哪个平台可以滚球

有人去当了明星,有人支起了小摊儿,也有人消沉沉寂,无法找到自己新的人生价值。  (辽宁中医药大学供稿)

    2011年以来,在新能源政策的利好下,我国新能源汽车的产销量逐年上升,消费者对新能源汽车的认知程度也逐步提高,2017年,我国新能源汽车的产销量再创新高,突破70万辆。而新能源汽车的快速发展对于上游充电桩行业的发展具有较大的牵引、拉动作用,其需求变化直接影响充电桩行业未来的发展状况。下游行业投资规模加大将使充电桩行业维持较长时期的景气周期。

2011-2017年我国新能源汽车产销统计图

资料来源:中国汽车工业协会

    新能源汽车市场向纵深发展,2017年,新能源乘用车销售万辆以上的企业达到16家,其中比亚迪10万辆,长安,北汽均超过5万辆。

2017年我国主要企业新能源乘用车销量排名

企业
新能源乘用车销量:辆
比亚迪汽车有限公司
113669
北京新能源汽车股份有限公司
78146
重庆长安汽车股份有限公司
59868
上海汽车集团股份有限公司
44251
吉利集团知豆电动汽车有限公司
42484
湖南江南汽车制造有限公司
37877
奇瑞汽车股份有限公司
30308
安徽江淮汽车股份有限公司
28263
浙江吉利控股集团有限公司
24866
北京汽车股份有限公司
22187
吉利集团康迪电动汽车集团有限公司
14745
荣成华泰汽车有限公司
11968
上汽通用五菱汽车股份有限公司
11446

资料来源:充电联盟,智研咨询整理

    据充电联盟统计,2015年,我国公共类充电桩约为4.9万个,2016年上升至14.1万个,截止2017年12月,我国公共充电桩保有数量达到了21.4万个,公共充电桩和私人充电桩总量超过44万个,居全球第一。但是充电桩建设的增速放缓,2016年充电桩月增长8000个,2017年下降到6000个/月。

2015-2017年我国公共类充电桩数量统计

资料来源:充电联盟,智研咨询整理

    近年来,在低碳环保理念的倡导下,中央和地方针对充电桩建设的政策利好频繁发出,2017年,中央在充电桩奖励补贴,充电电价电费调整和公共设施互通互联等方面出台了各种政策措施,为充电桩的建设提供了良好的政策环境。地方上,北京,广州,大连,海口,江门,苏州,长沙,福州,长春等城市都为对专用、公用充电基础设施建设发布了补贴政策。

2017年各省市充电桩数量排名TOP10

资料来源:充电联盟,智研咨询整理

    有需求就有供给,充电桩行业广阔的发展前景吸引了一大批高技术企业的进入与投资,也涌现了一些典型企业,在市场前景和政策驱动下,已经形成国有,民营和混合所有制并存的产业格局,市场竞争也越来越激烈。

充电桩行业企业竞争格局

资料来源:充电联盟,智研咨询整理

    其中,国网,特来电,星星充电,普天新能源等运营商的市场份额达到了86%。但是随着市场竞争的加剧,行业内的进入门槛也有所提高。在提高企业充电体验方面,这些企业在努力地提高充电设备质量和耐久性,保持设备兼容等。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国电动汽车充电桩行业市场运营模式及发展趋势预测研究报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据