欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织原料 > 正文

滚球游戏:中国亚麻行业“两头在外” 开拓国内市场势在必行【图】

2018年09月18日 13:19:51字号:T|T

哪个平台可以滚球

如果我们能改变我们的工作方法和工作态度,在执法过程中,做到关心群众,在维护街道秩序的同时关注摊贩和市民的需求,晓之以理动之以情,并能在职权范围内帮助群众解决实际困难,才能真正实现共赢。日晚英语学生党支部学生党员陈卫红为全体学员讲授《中国共产党发展党员工作细则》内容,陈卫红主要从发展党员工作的相关要求及组织原则和纪律,同时还介绍学院的党建工作基本情况让学员们更深入了解身为一名党员的责任和义务。

    麻纺是利用麻类纤维制造纺织品的技术,把麻纤维加工成纱线的各种纺纱工艺过程。麻纺织行业是中国具有资源、生产和国际贸易比较优势的特色产业,苎麻基本属于中国特有的植物种类,苎麻纺织、亚麻纺织的生产和贸易居世界首位。

麻纺行业产品分类

子行业
产品分类
麻纤维纺前加工和纺纱
纺前麻纤维加工活动;
苎麻纱、苎麻纱线、苎麻布(包括土纺夏布、苎麻帆布、苎麻色织布等)、苎麻混纺交织布;
亚麻纱、亚麻纱线、亚麻布(含亚麻帆布、亚麻色织布等)、亚麻混纺交织布;
大麻及其他麻纱、线、麻布;
在同一企业内进行的与上述产品生产活动相联系的麻纺织染整或印染有关工序的整理加工。
麻织造加工
麻袋:包括各种规格的黄洋青麻袋、麻聚烯烃交织袋等;
各种麻(含黄、洋、青麻、苎麻、亚麻、大麻等)凉席、麻桌布等麻制品;
各种床上用品、装饰品等。

资料来源:公开资料整理

    亚麻是亚麻科亚麻属的一个种,一年生草本植物,属长日性,喜凉爽、湿润的气候,是古老的韧皮纤维作物和油料作物。亚麻起源于近东、地中海沿岸,早在5000多年前的新石器时代,瑞士湖栖居民和古代埃及人,已经栽培亚麻并用其纤维纺织衣料。亚麻纺织工业在国外是最古老的行业,但在我国却是一门新兴工业。我国纤维用亚麻的种植只有90年的历史,亚麻纺织工业的历史也只有45年。但自改革开放以来,我国亚麻行业得到了迅猛发展,亚麻纺锭规模也跃居世界第二位。我国亚麻纺织工业的迅速崛起,引起了世界同行业的特别瞩目,成为仅次于独联体的世界第二亚麻工业大国。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国麻纺行业市场现状分析及投资前景预测报告》数据显示:根据国家统计局数据:2017年我国亚麻种植面积在4.41千公顷左右。我国亚麻以油用亚麻为主,约占亚麻种植面积的90%左右,纺织用亚麻仅占10%,中国亚麻纺织品原料亚麻纤维严重依赖进口。

2009-2017年我国亚麻种植面积统计图

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    目前全国拥有各类亚麻企业近200家,其中国营和乡企亚麻原料厂140家,具有亚麻纺纱能力的企业31家(除哈尔滨亚麻纺织厂和宁夏亚麻纺织印染厂外,其余29家都是1980年以后建设的新厂),拥有纺锭20余万枚,分布在全国十二个省区,占世界纺锭总量的15%左右,居世界第二位。目前我国已成为世界亚麻纱、布出口量最大的国家。2017年全国亚麻企业累计生产亚麻布(含亚麻≥55%)2.08亿米,同比下降8.14%。

2015-2017年中国亚麻布产量

资料来源:中国麻纺织行业协会、智研咨询整理

    黑龙江省是我国亚麻生产和出口的基地,种植面积和总产均占全国的80%左右。亚麻纱和亚麻布分别占全国的70%和85%,是全国亚麻行业的龙头。由于国内外市场看好,纤维亚麻现在已经由黑龙江省发展到全国十几个省区,先后在辽宁、河北、四川、甘肃、内蒙、宁夏、新疆等地也都引种建厂上亚麻项目。湖南、云南、广东一些地区利用冬闲稻田试种亚麻成功,原茎6000kg/hm2;长麻率15%-17%,纤维品质好。黑亚号品种已经成为这些地区的主栽品种,并相继建立了亚麻原料厂及纺织厂。
当前,亚麻种植主要在法国、比利时、荷兰等欧洲国家,而纺纱环节基本在中国、意大利、印度、白俄罗斯等国家,织布环节主要在中国、印度、韩国、意大利、土耳其等国;亚麻成品制造主要在中国、孟加拉、越南、美国等国家;亚麻的消费群体则集中在美国、欧洲、日本、韩国、中国、印度等地。

    我国是世界上最大的纺织品服装出口国,亚麻服饰深受各国人民的喜爱。亚麻细布是制作出口抽纱刺绣工艺品的主要原料。我国有千余年传统的抽纱刺绣历史,工艺精湛,物美价廉,赢得各国人民喜爱。在国际市场竞争力很强。已成为各国人民竟相争购的热门货,远销120多个国家和地区。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据