欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

滚球投注那个平台好点:2017年中国麻纺行业内部竞争激烈 品牌建设急需加强【图】

2018年09月17日 16:18:22字号:T|T

哪个平台可以滚球

但您知道吗?来自比利时鲁汶大学的张大山同学说的快板书同样引人入胜。  四、关于申请表  请先详细阅读《2015年国家优秀自费留学生奖学金项目介绍》和《2015年国家优秀自费留学生奖学金实施细则》,确保符合申请条件。

    麻纺是利用麻类纤维制造纺织品的技术,把麻纤维加工成纱线的各种纺纱工艺过程。麻类纤维资源丰富,具有纤维长、强度高、伸长小、吸湿放湿快等特点,所纺纱线可以制成各种麻织物、水龙带、传送带以及各类缝纫用麻线等,供衣着、装饰、工农业生产和国防建设多方面使用。在天然纤维原料用量中,黄麻仅次于棉纤维占第二位,所以麻纺在纺织工业中占有重要的地位。

    近几年,我国麻纺行业的专利申请数量经历了2009年的顶峰320个之后,数量大幅度下降,2010—2015年麻纺行业专利申请数成上升趋势,2016年起又有所下降,2017年麻纺行业申请了110个专利技术。

2009年以来麻纺行业专利申请数统计图

资料来源:Baiten专利网

    智研咨询发布的《2018-2024年中国麻纺行业市场现状分析及投资前景预测报告》数据显示:2017年中国麻纺织行业整体形势比较严峻,据国家统计局数据,2017年全国295家规模以上麻纺织企业主营业务收入累计477.23亿元,与2016年的489.69亿元同比下降2.55%,;出口交货值为49.82亿元,增速为5.92%;主营业务累计成本为429.14亿元,与2016年的436.23亿元同比下降1.62%,亏损企业亏损额同比增加39.23%。全行业累计实现利润总额21.21亿元,与2016年同期的25.57亿元同比下降17.04%,下滑较大;其中麻纤维纺前加工和纺纱的利润总额同比下降27.72%,出口交货值同比下降19.56%,亚麻纺纱企业举步维艰。主要产品苎麻布、亚麻布的生产同比呈现一涨一跌,亚麻企业累计生产亚麻布(含亚麻≥55%)2.08亿米,同比下降8.14%;苎麻企业累计生产苎麻布2.33亿米,同比增长5.63%。

2016-2017年中国麻纺织行业运行情况分析

年份
主营业务收入:亿元
利润总额(亿元)
主营业务成本:亿元
2016年
489.69
25.57
436.23
2017年
477.23
21.21
429.14

资料来源:中国麻纺织行业协会

    我国主要的麻纺织企业包括:湖南华升股份有限公司、浙江金鹰股份有限公司、安徽华茂纺织股份有限公司、铜陵华源麻业有限公司等。大型的麻纺织企业多为国有控股,例如湖南华升是湖南省人民政府国有资产监督管理委员会出资、安徽华茂纺织股份有限公司,是安庆市政府授权经营的国有独资企业等。目前我国以麻纺为主营业务的上市公司有华生股份与金鹰股份两家企业。从两家公司2017年报数据来看,纺织品类产品毛利率很低,说明行业间竞争激烈。

2017年麻纺织行业主要上市公司纺织品类营业收入

资料来源:智研咨询整理

    国内市场上,产品在类别、档次、花色上相互抄袭严重,大部分的厂商没有自己的风格和特点,大打价格战,利润异常惨淡。其次,竞争同质化。知识产权在行业内完全得不到保护,为人作嫁衣裳的原创产品设计成本居高不下,而模仿者却无成本搭顺风车省去了产品的开发设计费用,这样的市场氛围,陷入更加白热化的同质化争斗,大多数厂商都在亏本运营。

    目前我国现有麻纺织企业中规模以上企业295家左右,其余均为小型企业。这些企业集中分布在不同的麻类作物产区及周边地区,如长江流域几个省份主要是苎麻生产和加工企业,其中湖南、湖北两省主要集中苎麻纺织企业;亚麻加工企业主要集中在黑龙江省和浙江省;黄麻、红麻加工企业多分布在沿海地区;剑麻产品的生产和加工则主要在广东、广西等省。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据