欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

微信教足球滚球靠谱么:随着旅游外出需求逐渐加强,我国在线旅游未来市场规模不断扩大【图】

2018年09月17日 13:56:14字号:T|T

哪个平台可以滚球

  (二)民间国际教育交流活动  除上述由官方负责的国际教育交流事务外,大多数国际教育交流活动是在民间进行的,包括学生、家长、教育工作者、学校等从事的国际交流活动。总领馆将大力支持学联会工作,为广大留学同学“平安留学、成功留学”提供保障。

    依托互联网,以满足旅游消费者信息查询、产品预定及服务评价为核心目的,囊括了包括航空公司、酒店、景区、租车公司、海内外旅游局等旅游服务供应商及搜索引擎、OTA、电信运营商、旅游资讯及社区网站等在线旅游平台的新产业正处于快速上升期。该产业主要借助互联网,与传统旅游产业以门店销售的方式形成巨大差异,被旅游从业人士称之为“在线旅游”。

    随着经济和生活水平的提高,旅游外出的需求逐渐加强,并且随着移动互联网的发展,随时随地了解和发现身边可供玩耍的娱乐、景点等需求也顺势而生。从马斯洛的需求层次理论出发,归结到最后,旅游是人们放松身心、寻找归属感、获得别人的尊重、赞扬、自我实现等一系列的需求。目前,在线旅游网站主要有携程、去哪儿网、艺龙旅行、同程旅游、途牛旅游、阿里旅行.去啊。

    根据联合国世界旅游组织最新发布的消息,2016年全球旅游总人次首次突破百亿,达105亿人次,较上年增长4.8%,为全球人口规模的1.4倍;全球旅游总收入达5.17万亿美元,较上年增长3.6%,相当于全球GDP的7.0%;全球旅游总人次和旅游总收入增速显著高于全球GDP增速。2016年全年国际游客量突破12亿人次。在全球经济不景气的大环境下,包括跨境旅游在内的旅游业显示出强劲发展势头。2017年,全球在线旅行销售额6130亿美元,与2016年相比将增长11.7%。其中,2017年,亚太地区将超越北美地区成为全球最大的市场。

2017-2022年全球在线旅游销售规模变化趋势图

注:旅游销售包括航空公司、租车、邮轮、酒店、住宿和交通工具,下同。

数据来源:公开资料整理

    截至2016年12月,网上预订机票、酒店、火车票或旅游度假产品的网民规模达到2.99亿,较2015年底增长3967万人,增长率为15.3%。网民使用网上预订火车票、机票、酒店和旅游度假产品的比例分别为34.0%、15.9%、17.2%和7.4%。其中,手机预订机票、酒店、火车票和旅游度假产品的网民规模达到2.62亿,较2015年底增长5189万人,增长率为24.7%。我国网民使用手机在线旅行预订的比例由33.9%提升至37.7%。

2012-2018年中国在线旅行预订市场用户规模

数据来源:公开资料整理

2012-2018年中国在线旅行预订市场交易规模变化趋势图

数据来源:公开资料整理

    2016年中国在线旅游度假市场交易规模为980亿元,较2015年增长42%,占整体在线旅游市场的比重达15.7%,比2015年提升0.3个百分点。在线旅游市场中,在线度假市场发展最为迅速,其占在线旅游行业比重从2009年的5.8%,增长至2016年的16.3%。整体而言,在线度假市场前景广阔,预计未来几年增长率将保持在25%以上。

2012-2018年中国在线度假市场交易规模变化趋势图

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国在线旅游市场竞争格局及投资风险预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据