欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

身边有滚球赢钱的吗:随着二胎开放和消费升级 预计未来五年童装市场规模将突破2100亿元【图】

2018年09月17日 13:50:30字号:T|T

哪个平台可以滚球

  第十二条根据教育部教学司【2010】9号文件精神,我校俄语、法语、德语、西班牙语、日语、意大利语、阿拉伯语、朝鲜语和越南语专业在各省(市、自治区)纳入本科提前批次录取,并根据各省(市、自治区)招生政策和生源质量执行相应批次录取分数线;其余专业维持本科第二批次录取(重庆市、陕西省、河北省和贵州省,英语、翻译和商务英语专业纳入本科第一批次录取)。要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握蕴含其中的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。

    “二胎”政策将进一步促进童装市场蓬勃发展。2017 童装市场规模达 1597 亿元, 2012-2017 年复合增速达 8.65%,人均消费达 19.2美元,仅相当于美、英的五到六分之一。同时基于 2013 年开始的“二胎”政策,我国低龄儿童数量有望迎来爆发。我国人口出生率自 2016年起反弹,同时 0-14 岁低龄人口占比自 2014 年底持续回升, 2017 出生人口二孩占比达 51%,较 2016 年提升 11%,受低龄人口增加影响,小童装增速快于大童装, 2013 起明显快于大童装,随着低龄人口逐渐长大,将逐步带动整体童装复苏。

中国童装市场规模

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国童装行业市场需求预测及投资未来发展趋势报告

2017 年各国童装人均消费金额

数据来源:公开资料整理

    2016年,我国童装市场CR5还不到10%,较发达国家成熟市场的行业结构仍具有较大差距。随着童装行业的持续发展,市场集中度仍将逐渐提高。因此,优秀企业所面临的发展机遇,不仅在于市场整体规模的持续,也在于市场占有率的提升。

各国童装市场CR5对比(单位:%)

数据来源:公开资料整理

中国二孩出生比例

数据来源:公开资料整理

国内童装市场零售额增速

数据来源:公开资料整理

    婴童产业在未来的发展中有很好的前景,生产高峰期的出现和孩子基数的增加为高端童装行业的发展提供了一个很好的机遇,消费能力的提高和消费速度的增长也为高端童装市场带来了很大的发展契机。综合来看,预计高端童装在十年内呈现一个高速发展的状态。

   另外,从市场规模来看,随着二胎开放和消费升级,预计未来五年,童装市场将以5%左右的速度增长,2023年市场规模将突破2100亿元;另一方面,从人均童装消费来看,2016年,我国人均童装消费金额仅为16美元,远远低于日本(60.9美元)、美国(97.4美元)与英国(124美元),仍存在较大的成长空间。可见,在童装市场持续增长及人均消费不断提升下,高端童装行业还远未触及天花板。

2018-2023年我国童装市场规模预测(单位:亿元)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据