欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

滚球闯关隧道的游戏:2017年我国白酒产量1198.1万千升,同比下降11.8%,次高端白酒发展空间广阔【图】

2018年09月15日 13:19:10字号:T|T

哪个平台可以滚球

她连续参加了2014年和2015年的校园迎新文艺晚会以及社团文化节和女生节等大型校园活动。与加拿大国家研究理事会关于人才培养的谅解备忘录[字号:]2010-08-07中华人民共和国教育部(以下简称“中国教育部”)与加拿大国家研究理事会(以下简称“加国研会”)愿联合培养那些希望在加国研会开展研究的中国博士研究生和博士后研究人员,作为他们博士或博士后研究的一部分。

    白酒行业的上游行业主要是包装材料行业、粮食种植业、白酒生产设备供应行业等;包装材料包括酒瓶、纸箱、纸盒、瓶盖、酒标等;基酒包括凤香型基酒、酱香型和浓香型等调味基酒;原粮包括高粱、大麦、豌豆、稻皮、碎米、小麦等。下游销售渠道主要为:经销商、超市、商场、酒店、电商平台。

    白酒行业具有特殊的行业属性,毛利率高,税收负担重,受政策影响深。另外,白酒属于消费品,其景气程度受人均可支配收入影响也很大。随着限制“三公消费”,酒驾入刑等政策的出台,白酒告别了黄金十年,进入了行业低谷期。

    据数据统计显示:截至2017年底,白酒行业规模以上企业数量达1593个,同比增长1%,比2016年增加15个。

规模以上白酒行业企业数量变化趋势图

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国大众白酒行业市场竞争现状及未来发展趋势报告

    从近几年白酒产量的情况来看,全国白酒产量基本保持着稳定增长的态势。2012年—2016年我国白酒产量年均复合增长率为4.2%,2017年中国白酒产量呈现下滑趋势,产量为1198.1万千升,比2016年少160.3万千升,同比下降11.8%。

中国白酒行业产量变化趋势图

数据来源:公开资料整理

    从白酒销售情况来看,2016年白酒销量及销售收入均到达近几年最大值。具体来看,2012-2016年我国白酒行业销量年均复合增长率为3.8%。2016年白酒销量达1306万千升,同比增长2.1%。2017年为1162万千升,比2016年减少144万千升。销售收入随着销量的变化而变化,2017年白酒行业销售收入达5654.42亿元。

规模以上白酒行业销售量及销售收入变化趋势图

数据来源:公开资料整理

    2010年到2017年,白酒行业销售收入整体上呈上升趋势,复合增长率为9.52%。2017年,白酒行业销售收入为5531亿元,同比降低7.7%;但这并不意味着白酒行业开始走下坡路。从产量和营收的变化趋势上看,白酒行业在价格上仍然有优势。换句话来说,具有价格优势的中高端、高端白酒发展势头仍然强劲,这对白酒行业的发展是一个好的信号。

2010-2017年中国白酒行业销售收入(单位:亿元,%)

资料来源:公开资料整理

    预计到2020年高端白酒市场规模有望突破1800亿,未来5年高端酒CAGR为19.66%;次高端白酒将达到900多亿,未来5年CAGR为31.99%。

高端白酒市场份额占比情况

资料来源:公开资料整理

    但由于高端酒短期内难以放量,供应紧张的格局难以很快改善,次高端将承接部分高端酒的消费者群体;同时,在消费升级作用下,部分中端酒消费者消费水平将逐渐升级至次高端价格带。因此,整体来看,次高端白酒将在未来持续扩容,增长空间广阔。

    预计到2020年,我国次高端整体规模或达700亿元,复合增速达20.51%。由于次高端产品也比较依赖品牌力驱动,难有后来者进入搅局,因此,主流次高端品牌将逐步蚕食次高端市场空间,充分享受次高端扩容带来的高增长。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据