欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

滚球怎么看:涂料产销量大幅提升,未来几年的涂料市场仍有很大的发展空间,投资前景广阔【图】

2018年09月14日 13:44字号:T|T

哪个平台可以滚球

[||]会议主题:“十三五”教育发展规划新闻发布会时  间:2016年11月4日(星期五)上午10:00地  点:省政府新闻发布厅嘉  宾:省教育厅厅长沈健主要内容:解读《江苏省“十三五”教育发展规划》,重点发布规划的总体思路、基本框架、重点项目以及相关保障措施。整体来看,小微金融作为互联网金融的起源地,市场竞争正在趋于饱和;消费金融经过过去两年的发酵,今年开始逐步转入平台期;而产业金融作为更全面的解决方案,将成为互联网金融一个新的蓝海。

    涂料是国民经济中重要的功能材料, 可用不同的施工工艺涂覆在物件表面,形成粘附牢固、具有一定强度、连续的固态薄膜(涂层),从而对物件起到保护、装饰、提升产品价值等功能。涂料生产主要是将树脂、溶剂、颜料、填料、助剂等原材料按科学配方比例,经混合、研磨、调色、过滤等工序制备成涂料产品,供最终用户使用。

    目前,国内涂料主要分为建筑涂料、粉末涂料、汽车涂料、木器漆、工业防护漆、船舶涂料、卷材涂料等,其中建筑涂料占到30%以上。过去几年建筑涂料率先初步完成了水性对溶剂型的替代,但其汽车漆、木器漆和工业漆等领域的占比还都比较低。

2016年国内涂料分类占比(单位:%)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国建筑防水涂料行业市场现状分析及投资前景预测报告

    虽然中国已经是全球最大的涂料生产国,但由于其涂料产业起步较晚,目前全球前十大涂料生产企业仍然集中在北美、欧洲及日本。2016 年全球十大涂料生产企业有荷兰的阿克苏诺贝尔(Akzo Nobel)、美国的庞贝捷(PPG)等,其销售收入如下图所示:

2016年全球十大涂料生产企业销售收入(单位:亿美元)

资料来源:公开资料整理

    2017年,我国经济增长平稳,涂料产量整体也保持稳步增长的态势,2017年中国涂料产量达到2041万吨,首次超过2000万吨此外,同比增长12.9%;2017年中国涂料产品出口总量为20.1万吨,进口总量为18.7万吨,同比增长7.6%,表观消费量为2039.6万吨,同比增长12.3%。2018年中国涂料产量将达2243万吨。到2020年,中国涂料产量将超2700万吨涂料产量稳步增长。

2015-2020年中国涂料产量及预测

资料来源:公开资料整理

    2016年中国涂料市场销售价值达4327亿元,同比增长4.5%。预计 2017年行业销售价值交保持增长到4607亿元,国内房地产行业、汽车行业船舶行业等一片向好,预计 未涞涂料销售价值将保持增长。

    2018年中国涂料市场销售价值将近5000亿元,到2020年,涂料销售价值将超5500亿元。

中国涂料市场销售价值及同比增长走势

资料来源:公开资料整理

    虽然中国已经是全球最大的涂料生产国,但由于其涂料产业起步较晚,目前全球前十大涂料生产企业仍然集中在北美、欧洲及日本。数据显示,改革开放初期,我国涂料年产量约为5万吨,世界排名第八。而到2009年,我国涂料克服了2008年以来全球金融危机的不利影响,总产量达755.44万吨,首次跃居世界第一。

    中国工业化及城市化的进程为工业涂料、建筑涂料等快速发展提供了契机,涂料行业的技术水平进步较快,涂料的品种也日趋丰富和完善,涂料产销量也有了大幅的提升。中国油漆及涂料的销量由2010年的1130万吨增至2016年的1790万吨,复合年增长率为7.9%,并预期于2021年达到2230万吨,显示2017年至2021年的复合年增长率为4.4%。

    中国涂料工业的市场容量前景广阔,下游的旺盛需求将维持涂料行业的增长势头。2010年涂料市场销售价值为2236亿元,到2016年这一数字增长至4327亿元,复合年增长率为11.6%,预测2021年达到5746亿元,即2017年至2021年的复合年增长率为5.7%。

    目前,中国涂料发展不均匀,在建筑涂料、家具涂料方面等已经可以自给自足,但较高档的汽车涂料、船舶涂料等则基本依赖进口。技术落后及低端产品同质化竞争导致涂料行业盈利能力不佳,近几年的销售利润率仅为5%~7%。

    我国涂料行业正朝着环保性、经济性、高性能三大方向发展。因此未来几年的涂料市场仍有很大的发展空间,投资前景广阔。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据