欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 休闲 > 正文

足球滚球网站:中国渔具行业快速发展 机遇和挑战并存【图】

2018年09月14日 10:24字号:T|T

哪个平台可以滚球

参加答辩的同学从思想政治,学习情况、社会实践、科技创新、各个方面对自己的申请理由进行了陈述,竞争激烈。”专家建议,学校可对照《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法》中规定的“国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证”需要具备的条件逐个完善,待条件成熟之后再向当地县级政府野生动物行政主管部门提出书面申请。

    渔具是直接用于捕捞和采收水域中经济动物的各种工具的总称。为提高捕捞效率而为渔具配置的仪器、仪表等辅助设备以及渔船和机械装备等不属于渔具的范围。

    自从上世纪八十年代中叶中国诞生第一支玻璃纤维钓竿开始,我国的渔具业如雨后春笋,获得蓬勃发展。90 年代初渔具行业形成规模经济,经过多年的发展我国渔具行业正朝着规模化、品牌化发展。随着经济的发展和人们生活水平的提高,市场规模逐步扩大。

    经过三十多年的发展,一直保持着高速的增长,巨大的消费群体支撑着我国渔具市场的高速增长。随着中国老龄化时代的到来,以及庞大的人口基数,渔具产品的国内市场潜力仍然不可估量。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国渔具行业深度监测与投资前景预测报告》

    2017年我国渔具行业年销售收入170.2亿元,我国渔具行业市场规模为82.3亿元。预计未来几年中国国内渔具消费市场将以每年 10% 以上的速度高速增长。

2011-2017年中国渔具行业市场情况

资料来源:智研咨询整理

    渔具行业属于劳动密集型和技术密集型行业。从行业的发展阶段上来看,渔具行业目前处于成熟期阶段。技术上已经成熟,行业格局已形成、行业竞争状况激烈及用户特点非常清楚和稳定,买方市场形成,行业盈利能力稳定,形成规模化生产,有一定的行业进入壁垒。

    我国现有渔具生产企业超过 2000 家,其中规模较大的钓竿生产厂约 360 家,渔线轮生产厂近 40 家,其他为浮漂、钓鱼钩、钓鱼包囊、服装、网抄、竿挂转环等钓鱼辅助用品生产厂商。

2011-2017年中国渔具行业供需情况

资料来源:智研咨询整理

    我国的渔具产业是以出口为主导的外向型产业,世界上约 80%的渔具都由中国企业生产。近年来,我国渔具行业的国内市场规模和国际出口市场呈现较快速度的增长,但国际市场受国外经济运行环境的影响较大。国内市场规模的扩大在很大程度上体现在知名品牌渔具市场份额的扩大,自主品牌的竞争力较国际品牌仍存在一定的差距,缺乏占据高端市场的品牌类型。

2011-2017年中国渔具行业进出口情况

资料来源:智研咨询整理

    我国是世界钓具制造大国,鱼竿、鱼线、鱼轮、鱼钩、鱼漂等6大类的生产企业如雨后春笋般不断发展壮大;更有许多世界级的品牌钓具企业抢滩登陆,在中国开立工厂、争设连锁商店。

    我国的渔具有不同档次的消费市场,从区域上来讲,渔具消费市场比较大的城市在海钓较普及或经济发达、竞技钓活跃的地区有:辽宁的大连,山东的青岛、威海、烟台,上海,浙江的舟山、宁波、温州,福建的福州、泉州、厦门,广东的广州、深圳、汕头,海南的海口、三亚,广西的北海,以及港澳台地区。竞技钓的活跃程度跟经济密切相关,主要是沿海城市外加北京、武汉、郑州、兰州、西安、太原以及东三省的大中城市。

    目前我国渔具生产总量和贸易总量都居全球领先地位。随着行业竞争的加剧和经济节奏的加快,不管是行业龙头还是暂居翘楚之后,所有的渔具企业在新的一年里都在跃跃欲试力图创造辉煌,预示着行业新的发展和新的竞争格局即将到来。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据