欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

亚盘滚球是什么:2018年全球及中国茶叶产量、消费量预测【图】

2018年09月12日 15:30字号:T|T

哪个平台可以滚球

  在辅仁学校课堂上,老师正在和孩子们互动。门课程的课程负责人,同时可报门相近课程的主讲教师,其科研、教研成果只能记在所负责课程的名下。

    茶叶,指茶树的叶子和芽。别名茶、槚(jiǎ),茗,荈(chuǎn)。泛指可用于泡茶的常绿灌木茶树的叶子,以及用这些叶子泡制的饮料,后来引申为所有用植物花、叶、种子、根泡制的草本茶,如“菊花茶”等;用各种药材泡制的“凉茶”等,在中国文学中亦称雷芽。有些国家亦有以水果及香草等其它植物叶而泡出的茶,如“水果茶”。

    茶叶源于中国,茶叶最早是被作为祭品使用的。但从春秋后期就被人们作为菜食,在西汉中期发展为药用,西汉后期才发展为宫廷高级饮料,普及民间作为普通饮料那是西晋以后的事。发现最早人工种植茶叶的遗迹在浙江余姚的田螺山遗址,已有6000多年的历史。饮茶始于中国。叶革质,长圆形或椭圆形,可以用开水直接泡饮,依据品种和制作方式以及产品外形分成六大类。依据季节采制可分为春茶、夏茶、秋茶、冬茶。以各种毛茶或精制茶叶再加工形成再加茶,包括分为花茶、紧压茶、萃取茶、药用保健茶、茶食品、含茶饮料等。茶叶中含有儿茶素、胆甾烯酮、咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸等成分,可以增进人体健康。茶叶饮品-茶被誉为"世界三大饮料之一"。根据陈宗懋主编《中国茶经》的分类法,分为:绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶。茶叶行业的上游为茶叶种植,上游行业的发展直接影响到茶叶产品原材料的供应数量与品质。下游是终端消费者与茶叶深加工行业。

茶叶产业链

数据来源:公开资料整理

    绿茶和乌龙茶占茶叶总产量的比重继续下降,红茶、黑茶、白茶、黄茶等茶类占26%、比上年提高1.2个百分点。同时,柑普茶、柑红茶、花草茶等特色产品及超微茶粉、抹茶、茶饮料、茶保健品等精深加工产品增加。

2017年各茶类产量占比情况

数据来源:公开资料整理

    目前,茶叶市场中绿茶、乌龙茶占据主要份额,但近年的产量比重在下降。同时,普洱茶、红茶、白茶等其他茶叶份额逐渐提升。

    普洱茶既有饮用价值,同时也具备收藏价值,近年来颇受消费者青睐。国内普洱茶市场的发展大致可分为三个阶段:

    2004年以前:国内普洱茶消费者相对较少,主要集中于沿海广东地区、港澳台;

    2004-2008年:普洱茶开始在全国范围内推广,虽然开始打开市场,但整体消费人群仍属少数;

    2014年以后:普洱茶在茶叶市场进一步推广,消费群体逐步扩大。其中,2017年更是成为部分电商平台销售额最大的品类。

    目前,普洱茶市场正处于快速发展的阶段。据统计数据显示,2017年普洱茶产量达15.7万吨。随着国内普洱茶市场增长,预计2018年普洱茶产量将超17万吨。

2013-2018年中国普洱茶产量统计

数据来源:公开资料整理

    近年来,全球茶叶市场需求持续增长。其中,亚太地区的绿茶消费增长强劲,而北美、西欧的红茶市场也已发展成熟。据统计数据显示,2017年的茶叶产量约为557万吨。全球茶叶产量稳步增长,预计2018年全球茶叶产量为577万吨,到2020年产量将超600万吨。其中,中国、印度两国的茶叶产量位居世界前位。根据数据显示,2017年全球茶叶消费量约为544万吨,预计2018年消费量为567万吨,到2020年全球茶叶消费量将超600万吨。

2018-2020年全球茶叶产量预测

数据来源:公开资料整理

2018-2020年全球茶叶消费量预测

数据来源:公开资料整理

    数据显示:2017年中国干毛茶叶产量预计达258万吨,比上年增加17万吨。在产量增加的同时,结构不断优化,质量效益提升,呈现良好的发展势头。此外,茶园面积稳中略增。预计全国茶园面积4400多万亩,比上年增加130万亩。其中,湖北、贵州、陕西、江西等省分别增加23.6万亩、21.5万亩、19.3万亩、15万亩。消费量方面,据数据显示,2017年中国茶叶消费量约为193万吨,消费量稳步增长,预计到2018年中国茶叶消费量将超200万吨。

2013-2018年中国茶叶产量统计

数据来源:公开资料整理

2013-2018年中国茶叶消费量统计

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国茶叶行业市场运行态势及投资战略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据