欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

滚球体育可以投注吗:汽车保有量不断提升,未来几年中国机械式停车设备新增泊位数将突破100万【图】

2018年09月12日 13:43字号:T|T

哪个平台可以滚球

二三年荣获乌鲁木齐市劳动局颁发的“乌鲁木齐市职业培训先进单位”的荣誉。  制造、安装扒杆式起重设施,应严格执行技术措施方案,各式扒杆的端部应牢固。

    机械停车设备行业的发展可以说是伴随着汽车行业的繁荣而兴起的,汽车发展的同时也带来了城市停车的问题。世界各国汽车发展难以避免的一个难题是停车难,汽车停放要占据大量本来已经非常稀缺的城市空间,在汽车数量剧增的时代,传统的停车场、车库等设施因为占地面积越来越大,并已影响了周围的绿地和自然环境,在地价不断上涨的情况下经济费用惊人。在这种背景下机械停车设备应运而生。机械停车设备具有占地省、操作简单、安全可靠、自动化程度高并可与停车收费管理系统相结合等特点,为解决城市停车难提供了有效途径,因而在发达国家得到了快速发展。

    一、机械式停车设备行业发展现状

    (一)、世界上立体停车设备现状

    目前世界上立体停车设备比较普及的国家与地区,如日本、韩国、台湾以及一些欧洲小国如意大利,都具有一个共性,那就是国土面积有限,城市可拓展空间不足;相反,在美国、加拿大、澳大利亚这些地广人稀的国家中,尽管人均收入和平均汽车拥有量都很高,但仍然没有形成对机械化立体停车设备的需求。

2010-2017年机械停车设备行业市场规模及其增长情况(单位:亿元,%)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国机械停车设备行业市场现状分析及投资前景预测报告

    (二)、我国机械式停车设备行业的发展现状及趋势

    1、机械式停车设备行业发展现状

    我国机械式停车设备的研发和使用始于20世纪80年代。我国从1984年开始研发机械式停车设备,1988年在北京建成首座升降横移类机械式停车库。这一时期企业根据客户要求自行开发设计产品,市场上产品的种类较少且技术单一。90年代起,国内外许多企业开始看好中国的停车行业,通过设立合资企业、技术引进等方式,将国内廉价的生产成本与国外成熟的技术相结合,参与停车行业的竞争。2003年以后,各企业为增强自身的竞争力,开始对引进的技术进行充分消化,并根据国内的实际使用情况进行改造与创新,走上自主开发的道路。

    2016年,中国机械停车设备行业的主要用户是住宅小区,其新增机械停车库项目占总车库项目的48.5%,主要是住宅小区的人口密度较大,尤其是发达地区的现代高层住宅小区。单位自用和公共配套的机械停车设备需求相对住宅小区来说要小,新增机械停车库项目占全行业总数的比例分别为20.7%和30.9%。

    新建泊位也呈同样的情况,2016年住宅小区车库新建泊位占泊位总数的比重达到了60.7%,公共配套、单位自用分别占27.7%、11.6%。

2016年国内新增机械停车库用户结构(单位:%)

资料来源:公开资料整理

2016年国内新增机械停车泊位用户结构(单位:%)

资料来源:公开资料整理

    从产品类别上看, 绝大部分新增机械式停车设备泊位为升降横移类(PSH) , 占86.29%, 和2015年基本持平; 其次是平面移动类(PPY) ,占5.28%; 简易升降类(PJS) 占4.92%; 垂直升降类(PCS)占1.97%; 巷道堆垛类(PXD)占1.09%;垂直循环类(PCX)占0.36%, 多层循环类(PDX)占0.09%。机械式停车设备住宅小区类客户占比最高,其次是公共配套类客户及单位自用类客户。

各类型停车设备 已建成泊位数占比

资料来源:公开资料整理

    欧洲、 美国、 日本等国家机械式停车设备行业起步较早, 停车设备制造企业技术相对成熟, 市场已经趋于饱和; 我国机械式停车设备行业起步较晚, 停车设备制造企业技术积累相对不足, 产品相对国外品牌不具备竞争优势。 因此, 我国目前整体出口规模较小。

    2016年, 我国出口项目107个, 出口泊位22995个, 出口总额为58231.45万元, 占当年行业销售总额的比重不足5%。

    从目前我国停车市场需求看,机械式停车设备行业将有一个比较大的发展空间,但发展将不是规模性的、成片型的和短时性的。随着中国机动车保有量的增加, 中国新建车库数量也不断增加。

    2016年全国建设机械式停车库的城市(包括县级城市)262个,与2015年持平;262城市中,有48个是首次建设机械式停车库,其中39个是县级城市。首建城市机械式停车泊位达到21913个,占到全国新增泊位总数的3%。

    2016年,建设量排名前10的省、市、自治区,泊位数占新增泊位总数的70.5%。按省份区域划分,江苏新增的泊位占比例达18%以上,位居首位;广东省新增机械式停车泊位排名第六,新增泊位39186个,占全部泊位比例5.4%。

2016年国内新增机械式停车库区域分布(单位:个,%)

资料来源:公开资料整理

    2016年,建设量排名前10的城市泊位数占新增泊位总数的47.2%。建设量排名居首位的是南京市,2016年新增泊位数量6.75万个,占当年全部新增泊位数量的9.3%;接下来排名靠前的依次是西安市、上海市、郑州市、北京市等。

2016年国内新增泊位数量排名前10的城市分布(单位:个,%)

资料来源:公开资料整理

    机械式停车设备等集约化停车设施以占地少、 建设方便、 运营高效的特点, 能较好地满足公共场所的停车需求。 2011年中国机械式停车设备新增泊位数314136个,2013年突破50万, 达到505647万,预计2018年达到885252个, 未来几年中国机械式停车设备新增泊位数将突破100万。

2011-2018年中国新增车库项目走势

资料来源:公开资料整理

    机械式停车设备等集约化停车设施以占地少、 建设方便、 运营高效的特点, 能较好地满足公共场所的停车需求。 2011年中国机械式停车设备新增泊位数314136个,2013年突破50万, 达到505647万,预计2018年达到885252个, 未来几年中国机械式停车设备新增泊位数将突破100万。

2011-2018年中国机械式停车设备新增泊位数走势

资料来源:公开资料整理

    2、机械停车设备行业市场规模预测

    目前,国内各地对于停车的政策也在不断完善,对停车位的需求也在增大,有些企业把经营范围从停车设备制造业推向停车产业,把投资、生产、管理三方面结合起来发展,这也是行业向纵深发展的一个趋势。

    汽车工业也给停车设备行业带来了巨大的商机和广阔的市场。另外,这两年来,房地产市场的快速增长也直接带动了机械式停车设备行业的发展。如此庞大的刚性需求,为机械式立体停车库带来了巨大的市场。

    从目前我国停车市场需求看,机械式停车设备行业将有一个比较大的发展空间,但发展将不是规模性的、成片型的和短时性的。目前,全国有5000万停车位缺口,再加上每年新增车辆需要停车位,可形成上万亿元的市场规模。

    2010-2017年,中国机械设备行业销售总额逐年攀升,年均复合增长率超过20%。预计,到2023年中国机械停车设备行业的销售总额将超过400亿元。

2018-2023年机械停车设备行业市场规模预测(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

    二、机械式停车设备行业发展前景

    1、 汽车保有量不断提升, 停车位供需缺口巨大

    随着经济增长和城市化率不断提升,我国民用汽车保有量也迅速增长。 据国家统计局数据, 2017年全国民用汽车保有量21743万辆(包括三轮汽车和低速货车820万辆) , 比上年末增长11.8%。 预计未来,中国汽车保有量将进一步增长。但是我国停车位建设速度与汽车保有量增速严重不匹配, 未来我国将面临持续的停车位建设需求。

2013-2017年中国民用汽车保有量走势

资料来源:公开资料整理

    2、 土地资源紧缺, 催生机械式停车设备需求

    2013年以来, 全国土地供应面积以及土地规划建筑面积连续三年下滑, 2016年,全国土地供应面积为5.97亿平方米, 同比下滑8.15%, 全国土地规划建筑面积为11.38亿平方米, 同比下降6.99%。传统平面停车位占地面积大, 征地范围广, 同时还涉及主体及土建工程, 造价很高。 而城市土地资源的日益紧缺形势对集约化利用土地资源提出了更高要求, 传统平面停车位并不能很好地满足需要, 在此背景下, 机械式停车设备相对于传统停车位而言具有占地面积小、 土地利用率高、 造价较低、 自动化泊车与取车更为便捷等优点,成为解决城市停车难问题的有效途径, 未来拥有足够的市场空间。

    3、 国家政策支持 机械式停车设备受到重点扶持

    近年来, 为缓解城市停车难问题, 国家出台了一系列产业政策鼓励城市公共配套停车位建设,机械式停车设备等集约化停车设施以占地少、 建设方便、 运营高效的特点, 能较好地满足交通枢纽、 居住区、 商业区、 医院、 旅游景区等为代表的公共场所的停车需求, 受到国家政策的重点扶持。

    国家鼓励民营资本进入公共停车产业运营管理领域的态度逐渐明晰, 为行业发展营造了良好的政策环境。

    4、 住宅小区销售持续火爆, 公共配套停车位建设异军突起

    近几年, 中国楼市持续火爆, 商品房销售面积持续增长。 据国家统计局数据, 2017年, 中国商品房销售面积169408万平方米,比上年增长7.7%。

    目前, 商品房销售规模扩大, 停车位也将增加, 仅靠传统平面车位建设, 很难满足车位配比指标, 机械式停车设备成为有效的解决办法。 因此, 我国住宅建设规模的持续增长, 为机械式停车设备带了稳定需求。

2013-2017年中国商品房销售面积走势

资料来源:公开资料整理

    5、智能立体车库为大势所趋

    相对传统停车场而言,智能立体车库在空间利用率、占地面积、建设周期、投入成本、停车效率及智能化等方面具有诸多优势。例如,机械式立体停车库的占地面积约为传统平面停车场的1/2-1/25,但空间利用率比建筑自走式停车库提高75%以上,传统停车场停50辆车需要空间1650平米,而采用垂直升降式 (塔式) 立体停车库只需50平米,即1平米可停放一辆车。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据