欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

188滚球网站:2018年中国摩托车行业产销量及出口情况分析【图】

2018年09月11日 13:37字号:T|T

哪个平台可以滚球

朱华书记最后强调,越来越多的违纪违法和腐败分子被绳之以法的事实,再次昭示世人:在社会主义中国,法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员。谭学才院长表示,化学化工学院与相思湖学院在联合培养本科人才方面已有多年的合作经验,学院一直非常重视相思湖学院化学工程与工艺专业人才培养质量,在培养方案、上课、实习、实训、毕业论文、就业等方面都与化学化工学院学生一起考虑和安排。

    一、产销量持续下滑

    随着农村生活水平的提高、农村道路交通条件的改善、国家惠农政策的落实和国摩托车市场积极发展。目前,中国已成为全球摩托车生产大国和消费大国之一。

    据数据库显示,2017年摩托车产销完成1714.57万辆和1713.49万辆,比上年增长1.93%和1.99%。其中,二轮车产销1509.36万辆和1508.72万辆;三轮车产销205.22万辆和204.76万辆。

    目前,中国实现“禁限摩”政策,摩托车国内市场需求将有所萎缩。此外,在消费水平提升、消费群体从购买摩托车转向微型汽车的需求增加、农村劳动力向城镇转移等因素影响下,国内摩托车市场进一步缩小。据预测,未来国内摩托车产销量仍有下降空间,预计2018年摩托车产量超1460万辆,销量将跌近1450万辆,较2017年均有下滑。

中国摩托车产量及预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国摩托车行业竞争现状及投资战略研究报告

中国摩托车销量及预测

数据来源:公开资料整理

    从排量来看,150ml<排量≤250ml、250ml<排量≤400ml、400ml<排量≤750ml这三个排量段,仍保持着较大的涨幅。其中400ml<排量≤750ml,累计销量26689辆,同比增长150%。而250ml<排量≤400ml,累计销量66540辆,同比增长84%。经过几年的拉升,以上三个排量段的累计销量已突破百万大关,市场占比达到了7%。

2010-2017年我国分排量销售量对比(单位:万辆)

数据来源:公开资料整理

    二、出口呈较快增长

    近几年,我国摩托车出口量整体呈下降趋势,2017年摩托车出口结束了自2014年以来连续三年的下降趋势,呈现较快增长。2017年全年累计出口928.76万辆,同比增长14.17%。2018年1-6月,累计出口摩托车383万辆,比上年同期增长1.5%,增速比1-5月减缓1.9个百分点,比1-3月减缓5.3个百分点。

2010-2018年我国摩托车出口情况(万辆)

数据来源:公开资料整理

    2017年,在我国摩托车出口国家中,东南亚占超过20%的比重。2017年我国摩托车出口到缅甸的数量为886823辆,占总出口量的10.51%;出口到菲律宾的数量为810085,占总出口量的9.60%;出口到墨西哥的数量为805887辆,占比为9.55%。2017年出口量前十的目的国共占总出口量的57.06%。

2017年我国摩托车出口国家概况(%)

数据来源:公开资料整理

    三、二轮摩托车市场占比最大

    具体看摩托车市场,据统计数据显示,2017年摩托车细分车型中,二轮车产销1509.36万辆和1508.72万辆,比上年均增长2.44%;三轮车产销205.22万辆和204.76万辆,比上年下降1.64%和1.2%。此外,出口方面仍是二轮摩托车占较大份额。据数据显示,2017年二轮车出口714.4万辆,同比增长7.3%;三轮车出口36.7万辆,同比增长33.3%。

    目前,摩托车市场中占比最大的为二轮车。其中,二轮摩托车中跨骑车占比最多。二轮摩托车作为最常见的摩托车种类,轻便快捷,使用范围非常广,受到众多消费者喜爱。未来,二轮摩托车将继续作为摩托车市场中的主流车型。

2017年摩托车车型销量占市场比重情况

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据