欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 石油天燃气 > 正文

苹果手机重力滚球游戏:2017年我国液化天然气进口贸易总量及贸易国家分析【图】

2018年09月11日 10:45字号:T|T

哪个平台可以滚球

  二、立足四个抓好,突出师德实践养成  学校党委在师德建设中坚持把教师的思想政治建设和道德品质教育放在首位,积极引导教师树立正确的价值观。中国互联网协会秘书长卢卫主持发布会。

    液化天然气(Liquefied Natural Gas,简称LNG),主要成分是甲烷,被公认是地球上最干净的化石能源。无色、无味、无毒且无腐蚀性,其体积约为同量气态天然气体积的1/625,液化天然气的质量仅为同体积水的45%左右。液化天然气燃烧后对空气污染非常小,而且放出的热量大,所以液化天然气是一种比较先进的能源。

    天然气作为清洁能源,全球天然气总需求也在持续增长。国际能源署(IEA)在《天然气2017至2020年的分析和预测》的报告中预测,未来五年,天然气将以1.6%的速度增长,快于煤炭和石油,并可能取代煤炭成为全球第二大燃料。全球LNG市场需求有望实现5%的复合年增长率。

    随着我国城镇化率的稳步走高,居民生活用气、天然气供暖共同推动了生活用气的需求。同时环保政策的收紧,“煤改气”的环保要求,加大了工业用气的需求。除此之外,化工和能源发电领域的发展同样刺激了我国液化天然气的需求。而目前我国液化天然气自有供给,不能满足国内需求。

    参考相关报告:《2018-2024年中国LNG行业市场运行态势及投资前景预测报告

    据统计,2013年我国液化天然气产量288.4万吨,到2017年829.0万吨。五年间增长187.45%,增长幅度巨大。但相较于我国液化天然气的市场需求,属于杯水车薪。以2017年的数据为例,全国产量829万吨,而同期进口3809.4万吨,产量仅为进口量21.76%,我国液化天然气消费对外依存到高。

2013-2017年我国液化天然气产量情况分析

资料来源:统计局,智研咨询整理

    经过 10 多年的快速发展,我 国液化天然气(LNG)产业已形成 相对完整的产业链。但是,我国天 然气自身供应能力仍然难以满足 国内天然气市场的需求,对外依 存度持续上升。

    据统计:2017年我国液化天然气进口数量为3809.4万吨,进口数量同比增长46.19%;2017年我国液化天然气进口金额为147.5亿美元,进口金额同比增长64.99%。

2013-2017年我国液化天然气进口数量分析

资料来源:United Nations,智研咨询整理

2013-2017年我国液化天然气进口金额分析

资料来源:United Nations,智研咨询整理

    2017年我国从22个国家进口液化天然气达到3809.4万吨,147.5亿元。其中主要来源为澳大利亚、卡塔尔、马来西亚、印度尼西亚、巴布亚新几内亚独立国五个国家地区。

2017年我国液化天然气进口主要国家及地区分析(单位:万吨)

国家
进口总量(万吨)
进口金额(亿美元)
澳大利亚
1726.7
62.0
卡塔尔
748.2
33.5
马来西亚
421.2
14.6
印度尼西亚
306.6
11.9
巴布亚新几内亚独立国
209.9
9.0
其他
396.7
16.3

资料来源:United Nations,智研咨询整理

    其中,澳大利亚共进口1726.7万吨,金额62.0亿元,占比45%;卡塔尔进口748.2万吨,占比20%;马来西亚进口421.2万吨,占比11%。前三个国家占比数高达76%,汽源集中度较高。

2017年我国液化天然气进口主要国家及地区分析

资料来源:United Nations,智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据