欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

足球滚球漏洞偷鸡:2017年中国海外医疗行业增长33.8% 中介服务机构发展利好【图】

2018年09月11日 10:39字号:T|T

哪个平台可以滚球

有网友说:如果传谣,按传谣来处罚,如果违反考试规定,按规定处罚,网络传谣就可以取消高考成绩吗?广东省教育考试院相关负责人称:在考试过程高度紧张,考生发布谣言后考试部门花费了很大精力去调查此事,这其实也扰乱了考试的正常秩序。  大会号召,全省各级党组织、共产党员和广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬红船精神,不忘初心,继续前进,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

    随着我国经济的迅速发展,继住房、教育问题之后,医疗已经成为一个新的关注点,并逐渐呈现出多元化的发展趋势。很多国人已经越来越不满足于国内的医疗服务水平,因此赴海外就医和体检自然越来越受到大家的追捧。国内外信息交流的逐步增多,越来越多的内地居民开始在世界范围内寻找更好的医疗资源,只要条件允许,国内患者也能赴海外享受先进发达的医疗服务。

    海外医疗是指国内患者赴海外享受先进发达的医疗服务。

    近年来,我国海外医疗中介服务市场发展迅速。2017年,中国海外就医人数达到2025万人次。

2015-2017年中国海外医疗行业消费量统计

资料来源:智研咨询整理

    市场规模成倍数增长,2012年我国海外医疗中介服务市场规模为4.3亿元,2017年增长至45.49亿元。

2012-2017年我国海外医疗中介服务市场规模

资料来源:智研咨询整理

    其中,重病患者海外就医中介规模33.19亿元;整形美容及其他海外就医中介规模12.23亿元。

2012-2017年中国海外医疗行业市场细分规模情况

资料来源:智研咨询整理

    国内海外医疗行业中介机构之间竞争日趋激烈,行业整体价格呈现下降态势。

2012-2017年中国海外医疗行业平均价格走势

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2018-2024年中国海外医疗行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》指出:

    庞大的富裕人群以及中产阶级,使得国内的公立医院体系已经无法满足人们期待得到的所有医疗服务。相对富裕人口主要集中在一二线城市,如北京,上海,广州,杭州,南京、厦门、三亚、青岛等。这些城市的人口,拥有较高的财富水平,产生了高端的健康消费需求。按区域看主要集中在,华东、华南、华北、华中地区,四地区需求占比达到81%,是我国海外医疗的主要需求群体。

    同时我国海外医疗目的地国只要为医疗发达的欧美国家,其中主要是欧美、韩国、日本、印度等国家。

2017年我国在线海外医疗目的地国情况

资料来源:智研咨询整理

    我国的海外医疗行业主要有专业海外就医中介机构,涉及海外就医中介服务的健康管理机构,涉及海外就医中介服务的旅行社三类。

    1)专业海外就医中介机构

    从海外医疗中介服务行业的参与主体来看,主要包含三类:专业海外就医中介机构,涉及海外就医中介服务的健康管理机构以及涉及海外就医中介服务的旅行社。

专业海外就医中介机构主体的业务特点以及代表

专业海外就医中介机构
主要内容
特点
业务较为单一,主要以严肃性的医疗项目为主,例如预防性医学体检、国家会诊、疾病诊疗等。
收费
较高
代表
盛诺一家、深圳市博诊海外医疗服务有限公司、深圳市达达信息咨询有限公司、杭州涵翔医疗科技有限公司、深圳德佑健康咨询有限公司、广东泓泰咨询服务有限公司、无锡市新成美达康信息咨询有限公司、杭州五舟医院管理有限公司等。

智研咨询整理

    2)涉及海外就医中介服务的健康管理机构

涉及海外就医中介服务的健康管理机构的业务特点以及代表

健康管理机构
主要内容
特点
业务涉及健康管理和海外医疗中介两个方面,但涉及的医疗项目仍以严肃性的医疗项目为主。
收费
较高
代表
厚朴方舟健康管理有限公司、上海美家健康管理有限公司、唯健医疗(香港)有限公司、加州(厦门)健康管理有限公司等。

资料来源:智研咨询整理

    3)涉及海外就医中介服务的旅行社

涉及海外就医中介服务的旅行的业务特点以及代表

旅行社
主要内容
特点
业务以旅游中介为主,涉及医疗旅游,医疗项目已非严肃性的项目为主,例如普通健康体检、整形美容、养生等。
收费
较低
代表
北京名仕优翔国家旅行社有限公司、医疗旅游日本株式会社、交通公社新纪元国际旅行有限公司、北京悠怡蓝海国际旅行社有限公司等。

资料来源:智研咨询整理

    近年来,随着消费者对自身健康的重视,和消费水平提升,许多人都愿意在身体健康上做投资,并且,逐步将眼光投向跨境医疗,出国医疗旅游已然成为了一种新风尚,新气象!另外,在用药方面,国外新药上市比国内早了个6-8年,新药和新技术的应有也促使国人越来越热衷于跨境医疗旅游。

    随着整个中产阶级和新贵市场规模越来越大,健康医疗产业升级,更注重全球化、体验化、个性化,去美国、日本、新加坡、韩国等地医疗旅游、看病治病的人会更平常。

    海外就医的兴起,直接受益者无疑是海外医疗服务机构。但对比国外,我国海外医疗行业起步较晚,近年来伴随着旅游业的发展,海外医疗旅游兴起,一些旅行社开始推出相关的医疗旅游项目,但医疗项目主要是以整形美容、养生等项目为主,且医疗旅游项目中休闲娱乐仍占据了重要的地位。

    越来越多的投资者看到了海外医疗中介服务行业的投资机会,除了旅行社均将医疗旅游作为重点开发项目之外,涌现出一批以提供专业海外就医服务的企业,主要为客户提供海外体检、海外就医的咨询服务,不涉及休闲娱乐项目。未来随着行业规范性的提高,行业机构的专业性会进一步的提高。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据