欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建筑其他 > 正文

滚球全场让球规则:2018年房产建筑新热点工业地产兴起 国内工业地产发展现状【图】

2018年09月11日 10:35字号:T|T

哪个平台可以滚球

民大校园环境优美,青葱满目,曲径通幽,相思湖碧波荡漾、龙舟竞渡,2010年被《环球人文地理》评为“中国最美校园”之一,是读书学习的好地方。高新区各项指标增速明显优于全区平均水平,成为培育发展新动能、促进全区经济稳定增长的重要引擎。

    目前,国内工业地产的投资价值正在逐步显现。而国内几大重点经济区域中,由于发展时间、区域经济等各不相同,使得工业地产在各地的发展存在差异。这些区域包括珠三角地区的广东、深圳、珠海,长三角地区的上海、江苏、浙江,环渤海地区的北京、天津、河北、辽宁、山东,中部地区的湖南、湖北、河南、安徽、江西以及西部地区的四川、云南、贵州、重庆、陕西、甘肃、青海等我国内陆省市。

国内工业地产区域投资价值分析

资料来源:智研咨询整理

    新常态是“习式热词”之一。新常态:“新”就是“有异于旧质”;“常态”就是固有的状态。新常态就是不同以往的、相对稳定的状态。这是一种趋势性、不可逆的发展状态,意味着中国经济已进入一个与过去三十多年高速增长期不同的新阶段。

    经济新常态下的政策越来越趋向于标准化和规范化,这实际是工业地产企业最大的机会,通过找到“运营”为核心的优势发展模式,在“新常态”也能开辟工业地产的黄金时代。

    未来重塑一个更加公平的竞争环境是政策预期的目的之一。工业地产企业在做“土地文章”时候需要考虑这个因素,慎重选取合适的地域开展业务,不能把优惠条件作为开展业务的高权重型要素;

    从运作模式来看,工业地产企业获得的收益不再是单纯的直接补贴和出让,模式将会转向合作与运营转化,利益输送将向收益共享转变;从运营方向来看,政策预期已经把全国各地优惠指标划到同一水平线,而严重依靠优惠指标的第二产业则处于去产能阶段,在产能过剩的大背景下,制造业投资依然处于减速区间,工业地产企业打造的载体和招引标的需要更新换代。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国工业地产行业市场全景调查及发展趋势研究报告》内容指出:2011年我国工业用地成交面积约5.64亿平方米,到2013年达到了峰值16.73亿平方米,随后工业用地成交面积稳定在11亿平方米。到2017年国内工业用地成交面积约11.04亿平方米。

2011-2017年中国工业用地成交面积

资料来源:国家房地产信息中心 智研咨询整理

    2017年我国工业用地成交均价约270元/平方米,成交金额约2979.5亿元。

2011-2017年中国工业用地成交均价及金额情况

资料来源:国家房地产信息中心 智研咨询整理

    中国工业地产经历了从冷到热,从无序到逐渐规范的过程。随着国家政策的频频颁布,及打造制造业强国进程的推进,市场对工业地产的需求正逐年增加。再加上相对于其他方面,工业地产自身具有较高的投资回报,进而使工业地产的发展充满了机遇。

    中国工业地产的整体发展趋势总体向好,从最初开发区的密集招商,到03-04年第三方工业地产商的兴起,再到07-08年一度的癫狂和瞬间的下落,然后09-10年的产业复苏、起底上扬,直至平稳上升的前提下,已经酝酿着全新的突破。尽管起落跌宕,工业地产市场的产业规模仍是不断扩大,在上升通道中不断突破已毋庸质疑,这也是未来大势所趋。伴随着中国经济,尤其是制造业的飞速发展,中国工业地产市场前景广阔。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据