欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

滚球闯关隧道的游戏:展览展示系统行业发展水平及细分市场规模分析【图】

2018年09月10日 17:03字号:T|T

哪个平台可以滚球

在市纪委、市监察局的领导下开展工作,主要工作职责是:监督检查市教育局及所属单位贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律法规,执行市委、市政府决定、命令的情况。3)曾经主持司法部课题被撤项未满3年的课题负责人。

    现代展示理念形成于二十世纪末,但人类对展示的应用则早得多。从古人树立起图腾碑柱,开展各种庆典祭祀活动开始,这种体现着原始的意念、具有一定的空间排列以及功能的大型摆设,成为人类历史上空间展示的启蒙篇章。

    工业革命时期,1851在英国举行的首届国际博览会上,通过工业化的空间展览的形式,让人们透过工业革命这面镜子,看到了工业革命给人类生产和生活带来的巨大而深刻的变化,展示突破地域的界限,为欧洲乃至世界各国,带来工业革命的信息之光。

    第二次世界大战之后,迎接来的第三次科技革命为信息控制与传播带来巨大革新,同时也推动了展示的发展。各种专题性和综合性的博览会、展览会逐渐增多,在其影响下,以交易为目的的各类展览会、展销会、交易活动风靡全球。观众们在参与的过程中,早已不满足于简单的传统陈列展示,新技术、新材料大量引入展会当中,以承载和传达更多展示信息。

    时至今日,展示活动不再是由单纯的展体构成,已扩展到展览、商业、环境、生活娱乐等一切人类活动,几乎包容了与现代设计相关的所有学科内容。

    从广义的角度来看,展览展示行业属于展览行业,也称会展行业,即多人在特定时空的集聚交流展示活动。会议、展览会、博览会、交易会、展销会、展示会等都是会展活动的基本形式,其中以世界博览会规模最大最为典型。

展览展示系统应用领域分布

产品应用类别
功能用途
城市馆展示系统
该类展示系统主要展示城市历史文化底蕴、发展历程、建设成就和未来规划愿景。
园区馆展示系统
该类展示系统主要展示园区发展历程、区位环境、资源要素、建设成果、园区现状及未来发展蓝图、主导产业和重点企业的发展历史和现状。
博物馆展示系统
该类展示系统主要对有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类展示,以实现为公众提供知识、教育和欣赏展示功能。
科技馆展示系统
该类展示系统侧重实现科学技术普及、提高社会公众科学文化素质、面向公众特别是青少年开展科普展览、科技培训等多项展示功能。
企业馆展示系统
该类展示系统致力于呈现出每一个企业独有的文化和形象特色,让观众了解企业的发展历程,产品的制造与把控等。
商业体验馆
展示系统
该类展示系统注重消费者的参与、体验和感受。
旅游景区展示体验中心展示系统
该类展示系统主要展示旅游景区景点的旅游资源,能够从宏观上介绍景区景点,有助于游客全面了解旅游景区的过去、现在和未来。
会展展示系统
该类展示系统主要围绕特定主题进行定制,向特定人群传达信息,实现宣传,应用于多人在特定时空的集聚交流展示活动,一般包括会议、展览会、博览会、交易会、展销会、展示会等,其中以世界博览会规模最大最为典型。
主题展览馆
展示系统
主题展览馆一般包括军事主题馆、廉政文化馆、生态馆、循环经济馆、低碳建设馆、人防建设馆、科普馆等以各种主题为特色的场馆,该类展示系统主要通过内容传播、互动体验等方式对特定受众群体进行知识教育与普及。
综合展览馆
展示系统
该类展示系统通常将城市馆、科技馆、博物馆等各类展馆的展示功能作结合,贯穿历史—科学—社会等多维度,围绕人们对社会各类活动、职能、技能等各个层面的展示。

资料来源:智研咨询整理

    传统的展厅利用空间、材质、灯光、动线等设计要素,对展示的环境以及流程进行设计,采用静态陈列的形式传达内容,观众在陈列的展品当中,选择自己需要的内容进行观赏。

    随着受众对审美水平和对信息质量的需求度日益提高,传统陈列式的单向传播已经不能满足客户的需求。为了增加吸引力,许多展厅开始引入特殊造型、讲解人员、宣传表演、观众留言等内容对静态展示进行补充。然而,要获得良好的展示效果,需要为客户提供更加有趣以及具有信息互动性的参观体验,多媒体数字化展厅无疑是展厅设计中,信息承载量与互动性极佳的新兴展厅类型。

    目前,国内的多媒体数字化展厅正处于发展的热潮中,各种新技术、新形式逐步为人们所认同,各种高新科技技术通过各种艺术手段加以组合应用,展厅具备了更大的信息内涵与吸引力,深度挖掘展览陈列对象所蕴含的背景、意义,在为观众带来视听等多维度娱乐的同时,也大大传播与提升了品牌的价值。

    在个人与企业受众日益普及的同时,数字化展厅的发展也带动了相关展厅设计、电子设备行业的发展,促进技术的成熟与创新,得益于此,数字化展厅在我国自本世纪至今,逐步形成良好的发展态势。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国展览展示系统行业市场需求与投资规划分析报告》指出:

    2016年我国展览展示系统市场规模达到64.8亿元,其中城市馆展览展示系统市场规模为18.4亿元;园区馆展览展示系统市场规模为10.5亿元。

    2017年我国展览展示系统市场规模达到76.3亿元,其中城市馆展览展示系统市场规模为22.9亿元;园区馆展览展示系统市场规模为12.1亿元。

2011-2017年我国展览展示系统细分市场规模统计

资料来源:智研咨询整理

    据测算,2013 年会展经济直接产值达到3870 亿元人民币,较2012 年增长10.6%,约占全国国内生产总值568845 亿元人民币的0.68%,与2012年基本持平。占全国第三产业增加值262204 亿元人民币的1.5%,与2012年基本持平。会展企业经济效益明显好转,三项费用指标(管理费用、财务费用和销售费用)较2012 年下降13.3%,亏损面大幅减少,盈利面大幅提升。2014年我国会展经济直接产值约为4200亿元左右,较上年同期增长8.5%。2015年我国会展经济直接产值约4803亿元,2016年会展经济达到了5000亿元。2017年会展经济规模约6000亿元。如下图所示:

2011-2017年我国会展经济直接产值走势

资料来源:商务部

    技术创新是推动展览展示系统行业发展的源动力之一。近年来计算机、网络、通信等技术的发展,尤其是音视频编解码技术的突破、芯片处理和运算能力的提高,以及软件开发技术和网络传输技术的进步,都推动着展览展示系统行业的快速发展。

    需求的不断增长,以至数字化展厅公司也越来越多,从而带动了展览展示系统行业的发展,如今我国不乏实力雄厚的公司,它们在数字展馆的策划、设计,以及三维内容制作技术已经达到了国际水准。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据