欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

篮球滚球大小球技巧:2017年我国医药行业现状及市场规模分析【图】

2018年09月07日 14:54字号:T|T

哪个平台可以滚球

二、负责组织师生员工的政治理论学习工作。工作很繁杂,做不出大成绩。

    随着世界各国经济的发展以及人民生活水平的提高,全球医疗支出不断增加,有力地促进了制药工业的发展,新的医疗技术、医疗器械、医药产品层出不穷,医药行业市场规模日益扩大。2017年全球医药规模达到1.25万亿美元,今后5年,全球医药销售将保持4%-7%的增长率,医疗器械市场将维持8%以上的增长率。

2016-2023年全球医药市场规模统计及预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国医药品行业市场竞争态势及投资战略咨询研究报告

    截止至2017年底,中国医药制造业企业数量已达7697个,比上年同期增加248个。纵观2012-2017年我国医药企业数量不断增加,六年间共增加了1622个,增长十分迅速。

2012-2017年中国医药制造企业数量统计情况(个)

数据来源:公开资料整理

    近年来,国家对医药卫生事业的投入加大,资本市场迅猛发展,医药工业保持了较好发展态势,整体利润水平平稳增长,国内规模以上医药制造企业经营状况良好。2017年全国医药制造业企业营业收入2.82万亿元,实现利润总额3315.1亿元。

2012-2017年中国医药制造业企业经营情况

数据来源:公开资料整理

    近年来,我国医药行业盈利能力处于稳中有长趋势,2017年,我国医药行业毛利率达到32.4%,与上年相比提高3个百分点,医药行业利润率达到11.8%。与上年相比增加1.1个百分点。

2012-2017年中国医药制造业盈利趋势图

数据来源:公开资料整理

    2012-2017年我国化学药品原药产量整体稳中有长。2017年,我国化学药品产量达347.8万吨,与上年同期相比增长1.6%,增速有所加快。

2012-2017年中国化学药品原药产量统计情况

数据来源:公开资料整理

    2017年,我国中成药产量达364.6万吨,与上年同期相比增长6.5%。

2012-2017年中国中成药产量统计情况

数据来源:公开资料整理

    随着我国居民健康意识的加强、人口老龄化趋势明显以及医药科技领域的创新和发展,未来几年医药行业有望保持持续的增长。预计到2022年,我国医药行业市场规模将突破4万亿元。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据