欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 白色家电 > 正文

滚球推荐APP:消费升级下白电需求热度不减,品牌效应显现【图】

2018年09月04日 15:00字号:T|T

哪个平台可以滚球

要求学生熟记公式。  我们同学经过半个多学期的高中学习,发现高中的理科科目有点难学,特别是物理难学,表面上与相近,可就是无法学好,多数同学有一些困惑,借我校第一届教学节之机与大家探讨三点内容:  一、三类问题,一个答案。

    随着我国消费者价格指数的上涨,房地产需求稳定增长,白电产业也迎来行业的发展期。但是受互联网等因素的影响,传统白电的(洗衣机,电冰箱,空调等)的零售量增速并不明显。行业内寡头格局已出现,龙头企业占据较大市场份额,其余的企业分割余下的少部分市场份额。

    2017年全年,全国居民消费价格比2016年上涨1.6%。

2017年我国城市居民消费者价格指数

    2017年,商品房销售面积169408万平方米,比上年增长7.7%,其中,住宅销售面积增长5.3%。

2017年全国住宅房地产开发和销售情况

指标
绝对量
比上年增长(%)
房地产开发投资(亿元)
109799
7.0
其中:住宅
75148
9.4
房屋施工面积(万平方米)
781484
3.0
其中:住宅
536444
2.9
房屋新开工面积(万平方米)
178654
7.0
其中:住宅
128098
10.5
房屋竣工面积(万平方米)
101486
-4.4
其中:住宅
71815
-7.0
商品房销售面积(万平方米)
169408
7.7
其中:住宅
144789
5.3
商品房销售额(亿元)
133701
13.7
其中:住宅
110240
11.3
商品房待售面积(万平方米)
58923
-15.3
其中:住宅
30163
-25.1

资料来源:国家统计局

    洗衣机产销量稳中有升,海尔美的系争抢市场份额

    近年来,我国洗衣机产销量稳中有升,2017年,产销量分别为7501万台和4414万台,国内需求增加,出口减少。

2010-2017年我国洗衣机产销量统计

资料来源:国家统计局,智研咨询整理

    洗衣机行业内市场竞争非常激烈,海尔和美的系成为洗衣机行业的双寡头,其余品牌(如三洋,美菱等)份额较少。2018年1月,海尔的总销量达到了184.82万台,远高于其他品牌的销量。

2017年海尔和美的系洗衣机销量对比

资料来源:智研咨询整理

    冰箱零售量逐年下降,海尔引领冰箱多品牌竞争

    2011年以来,我国冰箱零售量逐年下降,主要原因是“家电下乡”的热度消失,农村市场基本饱和,零售量则从2011年的5897万台下降到了2017年的4471万台。冰箱品牌企业开始调整产品结构,往高端智能方向发展。

2010-2017年我国冰箱产销量统计

资料来源:国家统计局,智研咨询整理

    海尔一直是各白电产品的领先企业,2018年1月,海尔冰箱的总销量为112.47万台。2017年以来,其他冰箱品牌的市场表现也不错,如美的,海信科龙和美菱等。

2017年各大冰箱品牌销量对比

资料来源:智研咨询整理

    空调零售量增幅较大,格力美的双寡头格局

    随着消费升级,南方气温上升,对于空调的需求量也逐年增加,2016年以来,空调零售量增幅明显,2017年零售量达到了8857万台,同比增长46%。各大空调企业表现不错,尤其是格力和美的空调的顾客满意度较高,被认为是性价比最高的空调。

2010-2017年我国空调产销量统计

资料来源:国家统计局,智研咨询整理

2017年各大空调品牌销量对比

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国白电行业市场供需预测及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据