欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

竞彩篮球滚球网站:2018年中国扫地机器人线上线下销售情况及发展趋势分析【图】

2018年09月04日 14:37字号:T|T

哪个平台可以滚球

为了让年轻老师更好地传承景山学校的教育改革传统和学校精神,在工作中,学校采取网络远程备课、网上教研活动、集团教学大赛等多种方式促进教师成长和发展。  学校没有教学楼,没有操场,也没有教学用的器材。

    扫地机器人是家庭服务机器人领域的主流品类,行业增速快。据测算, 2014-2017年中国扫地机器人市场复合增速达到63%,保守估计2017-2020年我国扫地机器人市场的零售额仍有望保持20%以上的复合增速;从奥维云网2018年6.18大促(5.28-6.24)连续四周线上监测数据来看,扫地机器人线上零售额同比增速85%,大幅超越其他环境电器。

2018年6.18大促环境电器零售额规模和同比(亿元,%):扫地机器人增速亮眼

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国扫地机器人行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告

    据数据显示,2017 年国内扫地机市场零售额达56亿元,同比增长30%;零售量达406万台,同比增长32%。最近三年国内扫地机器人市场规模复合增速高达63%。

2013-2017年中国扫地机器人市场规模

数据来源:公开资料整理

    什么因素促使了扫地机器人市场的爆发?

    1、消费升级与懒人经济时代到来

    扫地机器人在国内起步虽晚,发展速度却惊人。在消费升级化、产品智能化的双重浪潮下, 消费者对机器替代家务的刚性需求(懒人经济)越发显著,除扫地机外,同样因素所催生的一系列消费需求从近年来洗碗机、在线外卖等相关市场的快速增长皆可佐证。

2013-2017年洗碗机市场规模

数据来源:公开资料整理

2012-2017年在线外卖市场规模

数据来源:公开资料整理

    2、技术升级不断创造新品类

    技术路径上,目前产品已现三次变革:第一代随机类、第二代惯性导航、第三代自主导航,随机类产品用户体验较差,导致出现用后不用的情况;惯性导航类使用频率增加;自主导航类目前使用时长和频次都大幅上升。

2015-2017年科沃斯分产品销售额占比

数据来源:公开资料整理

    3、新渠道模式大幅增强产品销售爆发力

    此外,互联网电商平台发展迅速,以线上为主导的新渠道模式也大为促进了扫地机器人销售的爆发。2017 年国内扫地机器人高达 89%的销售来自线上渠道,线上零售额为50亿元,预计2018年线上销售额将快速增长至60亿元。

2013-2017 年中国扫地机器人线上线下销售情况

数据来源:公开资料整理

    低渗透率:提供巨大的成长空间

    从渗透率看,扫地机器人在中国市场存在巨大的提升潜力。测算中国沿海地区扫地机器人的渗透率仅为4%,内陆地区扫地机器人的渗透率则仅 0.5%,而美国扫地机器人的渗透率为 16%,国内与扫地机器人形成互补和替代的洗衣机、吸尘器的渗透率也已分别实现 90%、30%以上。

中国扫地机器人渗透率横纵向对比

数据来源:公开资料整理

    高接受度:提供强劲的爆发力

    市场调查及搜索指数对比亦表明:消费者对搭载解放双手属性的扫拖一体机(39.9%)、扫地机(28.7%)的购买意向显著强于吸尘器(19.1%),直击其懒癌心理;中国消费者对扫地机器人的关注度近年已持续超越切入市场更早的吸尘器。

市场消费机型选择意向调查

数据来源:公开资料整理

    从行业特点来看,扫地机器人尚处于成长早期,线上销售额占比高,消费人群呈年轻化注重媒体传播,投入营销费用有利于品牌宣传:

    从发展阶段来看,目前行业尚处于成长前期,行业空间迅速打开,消费者教育尚未完成,高营销费用率有助于打开行业空间完成市场教育,同时优先受益;

    从渠道特点来看,据监测,2017年扫地机器人线上销售额占比高达89%,依赖线上销售对营销要求更高;

    从消费者人群特点来看,扫地机器人作为新兴电子产品,消费受众更倾向于对新事物和高科技接受能力更强的年轻人,更注重媒体和广告效应。

2017年扫地机器人分渠道销售额占比(%):线上销售额占比高达89%

数据来源:公开资料整理

消费人群:28%的年轻消费者(15-19岁)认为拥有最新的家庭电子产品是重要的事

数据来源:公开资料整理

 

 

 

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据