欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信产业 > 正文

平衡滚球游戏下载:我国通信行业的窗口期,Massive MIMO加持高频段5G 无损通信时代来临【图】

2018年09月04日 13:47字号:T|T

哪个平台可以滚球

语文老师当前位置:朱晓凤老师个人简介公立学校任教五年,兼任班主任,教学成绩优异,连续几年被评为“师德标兵”“优秀教育工作者”等称号。人民作为国家的主人,是治国理政的主体,是依法治国的力量源泉。

    从未有一种通信技术如5G一般包罗万象,从低频到高频,5G都能适应。而我国工信部已经初步确认5G将采用3.3-3.6GHz、4.8-5.0GHz频段,24.75-27.5GHz、37-42.5GHz高频频段也正在征求意见当中。目前,国际上主流的5G使用频段为28GHz,其波长为10.7mm,即毫米波,与之相对应的是天线的长度也将大大缩短,Massive MIMO技术正是在这个节点应运而生。我国快速发展的移动互联网市场需求,为5G技术发展奠定了良好的基础。可以看到,从2012年起,我国移动互联网接入流量呈现快速上升趋势,2017年已经达到246亿GB,随着5G的到来会有更快的发展。

2012-2017年我国移动互联网接入流量

资料来源:工信部、智研咨询整理

    虽然我国在5G初始阶段将使用中低频段,但未来的主流依然是高频段5G,好处当然是显而易见的,气候干扰性小,超高稳定性,超宽带传输,超高数据速率、超低延时等都是高频段5G自带的BUFF。不过,与之相对的是,缺点也非常突出。由于高频率导致其信号在空气中传递衰减更加严重,即传输范围大大缩小,此外高频率电波也很难穿过障碍物,可见光可以看做为超高频率的电磁波,其穿透性相信大家都了解。甚至曾有人开玩笑认为,秋天时5G信号应该会更好,因为那时叶子都掉光了。

    5G技术虽好,但在这些明显缺陷之下,也很难有实际推进的可能,因此需要有一定的方法来解决5G所遇到的相关问题。在高频段5G中,即毫米波技术,虽然能极大地增强5G的传输速率,但传输距离大幅缩短,覆盖能力大幅减弱。对于这种情况,可以有几个解决方案,比如加大信号发射功率,但对此国家有规定,不可能无限放大,因此该方案并不合适。另外一个,就是可以增加5G基站的数量,依靠数量来让5G信号覆盖范围更广。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国5G行业市场需求预测及投资前景分析报告

    毋庸置疑,5G技术对通信行业的影响是巨大的,同时,在我国的发展潜力是不可小觑的。从2010年,我国移动电话用户数量呈现快速上涨的趋势,至2017年,移动电话用户数量已达到14.2亿户。

2010-2017年我国移动电话用户数量

资料来源:工信部、智研咨询整理

2012-2017年我国移动宽带用户净增数与占比

资料来源:工信部、智研咨询整理

    目前,许多拥有通信技术的企业已经在Massive MIMO技术上进行发力,着眼关注及研究相应技术。中国信息通信研究院更是Massive MIMO技术国内的主要引导者,他们认为Massive MIMO技术将有效的推动我国5G的建设,未来也将加速国内消费者向5G的转变。企业方面,比如国内的通宇通讯、京信通信、摩比发展、信维通信、盛路通信、北讯集团、华为、中兴等,都在Massive MIMO技术上有一定的技术储备,中兴甚至早在2015年起,便在全球多个市场开展Pre5G Massive MIMO商用试点,其设备的天线阵列让人印象深刻。

    运营商方面,当前我国三大运营商都已纷纷开展5G商用和普及计划,其中中国电信将在近期完成5G首个商用版本,中国移动与中国联通都会在今年年底之前迈出5G商用的步伐,预计在2020年5G网络将会得到大规模商用。

    届时,城市中将大规模部署小基站,不止在室外,更多的将布置在室内。受惠于此,Massive MIMO技术也将得到充分的使用,人群密集低端的信号干扰局面将得到更大程度的改变,不会再出现在小区或者办公楼等地点信号反而不畅的尴尬现象,消费者能够感受到真正的无损通信,体验更好的5G服务。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据