欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

滚球大0.75,结果1:0:2018年中国烟草行业经济运行现状分析、产量预测及新时代下中国烟草市场趋势分析【图】

2018年08月14日 13:47字号:T|T

哪个平台可以滚球

学校组织学生参加各级各类职业技能竞赛,获得省级以上奖项150余项。  湖北职业技术学院现有校园面积1473亩,校舍建筑面积万平方米,固定资产总值亿元,教学仪器设备总值万元,图书馆藏书万册。

    一、烟草行业经济运行现状

    我国的烟草行业是在快速发展的,2017年以来经济运行呈现出稳中有进、稳中向好态势,税利总额保持较快增长。

    中国的烟民占比还是很大的,每年消费占世界销售市场的三分之一,且烟草行业在我国几乎是处于垄断地位。

    烟草对国家的贡献做出了高发展压力下的重要贡献,预计2018年中国烟草实现税利总额将继续攀升。

    截止2018年上半年,我国烟草行业规模以上企业达到123家。亏损企业22家,行业亏损总额1.6亿元,同比下降52.9%。

2012-2018年上半年中国烟草行业企业数量走势

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国烟草行业市场分析调研及发展趋势研究报告

2012-2018年上半年中国烟草行业亏损企业数量走势

资料来源:公开资料整理

2012-2018年上半年中国烟草企业亏损总额走势

    2018年上半年我国烟草行业规模以上企业实现主营业务收入4925.7亿元,同比增长10.4%;烟草行业实现利润总额达到560.9亿元,同比增长6%。

2014-2018年H1中国烟草行业营业收入及同比增长走势

资料来源:公开资料整理

2014-2018年H1中国烟草行业利润总额及同比增长走势

资料来源:公开资料整理

    2017年我国烟草行业销售利润率达到10.9%。与上年相比下降1个百分点。2018年上半年烟草行业销售利润率为11.4%。

2014-2018年H1中国烟草行业销售利润率走势

资料来源:公开资料整理

    2017年,我国烟草行业毛利率达到71.3%,与上年相比下降0.1个百分点。2018年上半年中国烟草行业毛利率为72.3%。

2014-2018年H1中国烟草行业毛利率走势

资料来源:公开资料整理

    二、卷烟市场产量分析

    2018年6月中国卷烟产量为1844.8亿支,与去年同期相比下降5.3%,1-6月全国卷烟产量为11893亿支,累计增长4.7%。

2017-2018年各月当月中国卷烟产量及增长走势

资料来源:公开资料整理

2017-2018年各月累计中国卷烟产量及累计增长走势

资料来源:公开资料整理

    2018年上半年全国卷烟产量为11893亿支,预计下半年烟草行业产量将比2018年上半年有所减少,全年产量整体延续下降态势。预测,2018年全国卷烟产量将下降至22295.7亿支左右。

2012-2018年中国卷烟产量走势

资料来源:公开资料整理

    2017年中国卷烟行业累计产量23450.7亿支,累计下滑1.6%;预计,2018年中国卷烟行业累计产量将达23095.3亿支。

2012-2018年中国卷烟行业累计产量及同比增速走势

资料来源:公开资料整理

    三、新时代下中国烟草市场趋势

    1、经济发展新周期。这个不用多说,自2014年来经济发展就步入了以新常态为特征的新周期,烟草经济发展也不例外。据测算,烟草行业发展与国民经济整体发展水平相关系数在76%至78%之间。我国经济爆发式增长期已经过去,随着国家GDP增长进入6.5%左右的新周期,卷烟经济发展两位数高速增长的势头亦不复存在,由“大步快走”转变为“小步稳走、稳中求好”。新周期,奠定了烟草产业发展基本态势。

    2、供求关系新矛盾。习总在十九大报告中深刻指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活和不平衡不充分的发展之间的矛盾。具体到烟草产业,主要表现为卷烟供给跟不上消费者因美好生活需要而产生的消费升级需求的矛盾。消费升级需求主要表现为三种情况:一是健康意识增强,从数量到质量;二是品牌意识增强,从功能到精神;三是个性化需求增强,从从众到出众。新矛盾,决定了烟草产业发展主要任务。

    3、卷烟消费新生态。随着风清气正的社会大环境日益形成,“厅局级享受”的公款消费彻底落幕,“只选贵的、不买对的”的面子消费明显弱化,“吸烟不买烟、买烟不吸烟”的礼品消费逐渐出局(当然,个人礼品市场仍然活跃),卷烟市场越来越趋向理性成熟,自主消费、安全消费、绿色消费、文明消费日益成为主流,加上消费者的代际转移、去中心化、全渠道化等深刻变化,卷烟消费正在迎来前所未有的消费新生态。新生态,倒逼卷烟经营方式必须发生根本转型。

    4、品牌传播新环境。从营销传播的角度看,卷烟品牌早已进入后广告时代与社会化传播时代。一方面,关闭了一扇窗,卷烟品牌彻底告别了传统的广告传播;另一方面,开启了一扇门,自媒体时代的社会化传播为卷烟品牌传播提供了无限的可能,但社会舆情与品牌传播环境变得更加透明,大众传播被颠覆,人际传播规律变得更加不易把握。新环境,要求卷烟品牌运作方式必须发生根本转型。

    中国烟草消费群体在全球来看是最大的,所以国外烟草也会瞄准这块香饽饽。这样潜在的竞争压力是不容懈怠的。然而从今年的报告来看,拓展国际市场却遭遇挫折,国内和国际两个市场的天平更加失衡。所以想在国际市场站稳脚跟,把中国烟草更好的走出去,就要必须严控质量关且要在原有的基础上不断创新升级。而品牌的效应也是不容忽视的。

    在中国烟草企业在印度尼西亚市场增长尤为显著,充分显示出在东南亚地区的良好基础,而在中东、东欧等地区则不尽如人意。所以必须抓准矛头。现阶段“一带一路”政策的实行,是烟草行业发展的机遇,需紧抓国家“一带一路”建设机遇,研究和利用好国家政策,全力推动烟草“走出去”。

    综上所诉,烟草行业发展前景还是一片叫好的。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据