欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

野鸡网篮球滚球有个bug:2018年中国物联网行业快速发展趋势分析【图】

2018年08月10日 15:04字号:T|T

哪个平台可以滚球

  (二)关心国防教育事业,支持军队建设,承办积极性高。原世界气象组织秘书长米歇尔雅罗先生曾盛赞:南信大的贡献不仅有利于亚太地区国家,更惠及世界气象组织成员国中的所有发展中国家!  传播友谊影响大。

    近年来,物联网的市场规模正处于飞速扩张的趋势。预计到 2018 年中国物联网行业的市场规模将达到 2.05 万亿元,增速同比达到 174%;而到 2022 年市场规模将达到7.24 万亿元

2014-2022 年中国物联网行业发展规模变化情况(亿元)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国物联网与RFID产业全景调研及发展前景预测报告

    移动互联向万物互联的扩展浪潮,将使我国创造出相比于互联网更大的市场空间和产业机遇。广东省占比超过40%,其中支撑层、感知层、传输层、平台层,以及应用层分别占比2.7%、22.0%、33.1%、37.5%和4.7%。而物联网感知层、传输层参与厂商众多,成为产业中竞争最为激烈的领域。

中国物联网产业结构(单位:%)

资料来源:公开资料整理

    从感知层的情况来看,物联网芯片、传感器、模组的未来规模持续扩大,形势乐观。芯片的市场规模从 2016 年的 130 亿元到 2017 年的 295 亿元,预计 2018 年以后还将继续保持上涨态势;传感器的市场规模走势与芯片的趋同,在 2019 年的增速有所上升,预计 2020 年市场规模将达到 248 亿元。

中国芯片市场规模(亿元)

资料来源:公开资料整理

中国传感器市场规模(亿元)

资料来源:公开资料整理

    从网络层的情况来看,近年来模组的市场规模和运营商蜂窝物联网流量收入也是一路上扬。中国模组的市场规模从 2016 年的 90 亿元激增到 2017 年的 177 亿元,增速高达 96.7%,预计 2018 年以及未来到 2020 年模组的市场规模依旧持续增长。再看运营商蜂窝物联网流量收入情况,从 2016 年的 97 亿元到 2017 年的 146 亿元,预计 2018 年将达到 234 亿元,增速达到 60.3%,之后的 2019 年和 2020 年收入将继续呈现出 30%左右的高增速。

中国模组市场规模(亿元)

资料来源:公开资料整理

中国运营商蜂窝物联网流量收入(亿元)

资料来源:公开资料整理

    从平台层的情况来看,平台企业数量逐年上升。从 2015 年的 260 家到 2017 年 11 月的 450家,数量有了接近一倍的增长。

物联网平台企业数量逐年增长

资料来源:公开资料整理

    我国物联网链接数量呈现爆发性增长.2015 年我国物联网链接数量为 6.39 亿个,到 2017 年达到 15.35 亿个,相比 2016 年增长了 69.8%。预计未来我国物联网连接数量仍保持保增长率,到 2020 年物联网连接数达到 40 亿个,增速为 28%。

物联网链接数量爆发式增长

资料来源:公开资料整理

    随着物联网行业的迅猛发展,消费级 IOT 销售额快速增长。 2017 年全球消费级 IOT 销售额为 4859 亿美元,同比增长 29.5%,并首次超过全球智能手机销售额。预计 2020 年全球消费级 IOT 销售额将达到 10689 亿元,届时其销售规模将达到智能手机的约 2 倍。

2025 年各类物联网应用场景的市场规模预测(单位:万亿美元)

资料来源:公开资料整理

    物联网的应用也从小环境开始面向大环境,原有的商业模式需要更新升级来适应规模化、快速化、跨领域化的应用。而更关键的是要真正建立一个多方共赢的商业模式,这才是推动物联网能够长远有效发展的核心动力。要实现多方共赢,就必须让物联网真正成为一种商业的驱动力,而不是一种行政的强制力。让产业链所有参与物联网建设的各个环节都能从中获益,获取相应的商业回报,才能够使物联网得以持续快速地发展。

    物联网作为电信领域最为引人注目的新技术,是未来通信领域最有可能开启广阔增长空间的产业之一。随着运营商将发展物联网列为未来发展战略的最高优先级,并着手开始建设全面覆盖的物联网网络,物联网的应用场景得到了迅速的丰富,层出不穷的实际应用向展示了物联网产业的巨大发展潜力。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据