欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 石油及制品 > 正文

滚球控制系统是什么:2018年中国原油发展现状及行业发展趋势分析【图】

2018年08月09日 15:17字号:T|T

哪个平台可以滚球

  “让课堂氛围一直‘嗨’下去,让学生没心思上网,没时间私语”  “形式被拒绝,思想就无从谈起。现在是被总部派到郑州校区主管教学,以确保郑州校区的教学进度及质量与北美校区保持一致。

    一、原油行业发展现状

    美国能源出口主要是石油和天然气,石油将主要通过油轮运输,天然气主要液化后通过 LNG 船运输。中国从美国进口石油,油轮需要从美湾出发,绕行好望角,航行距离是中东至中国的约 3 倍, 对油运需求的拉动较大, 中国增加从美国

    能源的进口利好油运及 LNG 航运需求。2017 年美国海上原油出口量 90 万桶/天,约占全球原油出口量的 2.2%;预计 2018 年美国出口量 170万桶/天,出口增量约占 2017 年全球原油出口的 2%。从美国出口结构来看, 2017年美国原油出口中,加拿大占 29%,中国占 20%。从中国进口结构来看, 2017 年中国原油进口中,中东占 43%,非洲占 14%,北美占 2.2%。

美国海上原油出口量(百万桶/天)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国原油行业市场竞争格局及投资战略咨询报告

中国海上原油进口量(百万桶/天)

资料来源:公开资料整理

2017 年美国原油出口结构

资料来源:公开资料整理

中国原油进口量及区域分布(万吨)

资料来源:公开资料整理

    2012 年石油禁运导致当年伊朗原油出口量下滑约一半,但中东其他国家增加出口,中东出口量仅略有下滑。 2012 年美国与欧盟实施的伊朗石油禁运对伊朗的石油出口及产生了重大影响, 2012 年伊朗原油出口从 2011 年的 250 万桶/天下降至 130 万桶/天, 2013-2015 每年维持在 110 万桶/天。 2012 年尽管伊朗原油出口减少了 120 万桶/天,中东其他国家(沙特、伊拉克、阿联酋、科威特)都增加了原油出口,中东地区的原油出口仅下降了 50 万桶/天,为 1740 万桶/天。

伊朗海上原油出口量(百万桶/天)

资料来源:公开资料整理

中东海上原油进口量(百万桶/天)

资料来源:公开资料整理

    二、原油行业发展趋势分析

    在2018年的第一天,国际油价就突破了两年来新高。利好油价的主要因素呈良性发展趋势,油价稳中有进的势态极可能在2018年继续。

    沙特需要更高的油价辅助阿美石油公司的上市,其他OPEC国家、俄罗斯也需要更高的油价改善紧张的经济状况。对美国页岩油生产商而言,获取利润也是第一重任。

    经历了三年多的博弈,美国石油生产商和OPEC的关系缓和,都表达过对油价上涨的期待,所以双方出现非理性举动的可能性极小。预测在2018年,布伦特原油年均价65美元/桶,最高价格达到75美元/桶。

    1、天然气行业再升温

    2017年冬天,中国出现的天然气“气荒”事件极可能引发社会对天然气行业投资的增加。

    目前,有不少非能源行业企业都已开始关注天然气。例如著名科技公司富士康就在2017年斥巨资收购了IDG能源公司股份,入行天然气行业。

    作为最灵活的天然气进口方式,LNG产业在中国将受到更多的关注。中石油、中石化等诸多油气企业,目前在国外拥有大型天然气田、LNG项目,大都处于刚刚启动或未启动阶段。天然气未来可能成为最具活力的能源产业之一。

    2、石油业智能化升温

    2017年,石油行业几家顶级油服公司同科技公司战略携手,引发了业内对石油业智能化发展的关注。在全球智能化浪潮四起的时代,石油行业的智能化属自然之势。

    提高石油开采、运输、炼制乃至销售的自动化程度,以降低作业成本,这是在油价低迷、新能源产业快速发展时代下,传统石油行业发展的内在需求。

    诸如无人机巡检、无人加油站、钻井机器人、数字油田等技术,目前已在石油行业有一定规模应用。随着石油企业和信息科技公司合作的步步深入,2017年石油行业可能出现更多的智能化技术产品服务。同时,也会有更多石油企业进行这一方向上的尝试。

    3、美国页岩油温和增长

    美国页岩油产量的增长速度,依旧是2018年最受关注的市场因素。因为页岩油在很大程度上决定了油价的上限。

    特朗普政府正积极推进美国本土油气资源的开发。在美国临近能源独立之际,油气产量继续提高显得势不可挡。但美国页岩油投资商也越来越趋于理性,更加注重投资回报,而不是油价一涨就增产。

    美国能源情报署(EIA)预测2018年美国石油产量约1000万桶/日。较为激进的Rystad公司则预测,这一数字可达到1100万桶/日。

    4、中国石油产量继续下降

    在2015年,中国国内石油产量达到430万桶/日的历史最高峰。2016年开始出现下降,而预计在2017年将再次出现下降。这一趋势预计在2018年将延续。

    尽管油价有所回升,但目前来看还不足以拉动中国国内油田的大幅增产。从各大油田目前公布的战略来看,较活跃的大型油田主要以“稳油增气”为主,而一些老油田,则不可避免地出现产量持续下降的情况。

    5、中国油企掀出海热潮

    过去十年间,中国国内的石油企业发展迅猛,技术产品日趋成熟,在国内对许多国外公司技术产品已形成替代,已具备成熟的外闯条件。

    2017年,三大石油、中国华信等企业,在俄罗斯、中东、南美有大型项目斩获,这将有望带动中国整个油气产业链上的企业加速外闯。

    6、石油公司加速投资新能源

    在2017年,BP斥资2亿美元收购欧洲最大太阳能公司四成股份,壳牌广建电动车充电站,道达尔2.4亿欧元收购可再生能源公司股份扩大光伏产业布局,埃克森美孚宣布新能源技术大进展……

    主流石油公司加速布局新能源产业,在2018年,可能会有越来越多石油公司开始效仿这一做法。从单纯的化石能源公司转型成综合性能源公司,这或是传统石油公司的未来。

    7、中国页岩气实现小爆发

    在2017年,涪陵、四川地区的页岩气开采进展顺利,配套技术持续成熟,已经形成页岩气开采的示范效应,有望向其它页岩气区复制其模式。

    2017年,在贵州的页岩气探矿权已卖出;2018年初,湖北宜昌市也已宣布要推进页岩气开发,西南油气田更提出了未来建设5000万吨油气当量年产的目标,其中页岩气将成为产量主力。2018年,中国页岩气产业发展可能迎来提速。

    从上述预测可以看出,2018年,在智能油田、页岩油、新能源领域将呈现快速发展趋势,国内企业也将加速走出去。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据