欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

外围足球滚球靠不靠谱:2017年国内外云储存市场规模现状及发展前景预测分析【图】

2018年08月07日 13:57字号:T|T

哪个平台可以滚球

在我看来,酒店里,有令人愉快的香味固然是好,没有也无妨,但切切不可有异味。  4、成考报名实行网上缴纳报名考试费和由考生网上自行打印准考证,考生无需到报名点现场缴费和领取准考证。

    近年来,云计算行业进入高速发展阶段,随着云计算的高速发展,技术的日趋成熟,人类正在进入后移动互联网时代,4G和WIFI正在加速普及,越来越多设备和屏幕、越来越便捷的联网条件给个人云存储市场带来前所未有的机会。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国婴幼儿果泥行业深度分析与投资战略咨询报告》认为:最近几年,全球的数据量出现爆炸式增长,大数据存储需求发生了很大变化。数据量的大小由TB级增长至PB级,并仍在不断增长,企业日益将数据的深度分析作为利润增长的支撑点。随着社会的发展,各行业、各领域的数据量都会不断地增长,数据量的急剧增长不断对存储系统提出挑战,云环境下的大数据存储成为未来数据存储的发展趋势。

    根据测算,2017年全球云存储(不含硬件)市场规模为147.24亿美元,中国云存储市场规模为13.55亿美元。

2012-2017年国内外云存储市场对比(单位:亿美元,%)

资料来源:智研咨询整理

    云环境下大数据存储属于云计算和大数据的基础支撑设施,发展空间巨大。云环境下的大数据存储作为基础设施需求迫切。随着云存储概念的不断普及与推广和技术的不断突破,国内外越来越多的研究单位和研究人员投入到云存储的研究与开发工作。

    云存储一进入国内,就以异常惊人的速度成长,短短几年,就有金山快盘、华为网盘、酷盘、360云盘数十个云存储产品面世,在云存储整体市场发展的推动下,我国个人云存储用户规模快速增长,预计未来在大数据以及物联网的推动下,个人云存储将更为普遍。

    在市场需求持续增长和政策全面支持的背景下,我国存储行业将高速发展。2015年以来,政府机关、国内金融机构均鼓励采购国产设备。国内存储厂商也抓住了大好机遇,纷纷推出了针对办公数据存储和保护的新产品新技术—集群NAS存储;针对互联网云计算高性能和海量数据储存需要的新产品— 云存储。国产存储产品强势出击,存储产品按照数据结构划分为结构化和非结构化两大类,其中,一类结构化存储在政府机构建设的国家电子政务云系统方面性能表现优秀,功能更符合我国用户业务应用需要。另一类非结构化存储在我国公安行业社会治安视频监控系统建设中表现抢眼,业务应用更专业更到位。

    此外,随着各行业各部门对于风险控制的加强和深化,数据保护市场仍将保持快速增长。尤其是政府、医疗、司法、交通等领域,对于数据容灾的需求将会更加旺盛。

    国内存储厂商经过多年的积累,所拥有的成本优势在快速发展的中、低端市场开始凸显。快速的市场反应、本地执行能力、对新技术的整合能力、对国内用户需求的透彻了解,为抢占行业市场提供了“天时、地利、人和”的优势。

2017年中国国内主要云储存品牌一览表

序号
云存储服务商
1
七牛云
2
阿里云
3
又拍云
4
腾讯云
5
Ucloud
6
网易蜂巢
7
华为云
8
金山云
9
华云数据
10
天翼云

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国云储存行业市场规模约91.5亿元,同比2016年的47.83亿元增长了91.3%。

2012-2017年中国云储存行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国云储存行业规模约91.5亿元,其中企业级云储存行业规模90.25亿元,个人用户云储存行业规模约1.25亿元。

2017年中国云存储市场细分需求情况

资料来源:智研咨询整理

2017年中国主要云存储产品价格

云存储服务商
价格:元/GB/月
产品特点
七牛云
0.148
海量存储,易扩展;高达16个9的数据可靠性;数据访问速度较传统方案平均高50%以上。
阿里云
0.148
访问灵活,支持数据生命周期管理;多重冗余备份,数据可靠性99.99999999%;不断丰富的行业解决方案。
又拍云
0.129
海量存储,支持PB级容量;超低成本,简单易用;一键迁移,让云存储接入和使用更简单。
腾讯云
0.13
99.999999999% 数据耐久性;全面防护,保持数据不泄露,不被轻易篡改;结合CDN使用,有效降低延时,提高传输速率。
Ucloud
12
存储空间无上限,单文件最大支持5TB;结合CDN分发加速,访问延迟小、下载速度快;支持多语言,支持完备的API接口及SDK开发包。
网易蜂巢
-
海量文件存储,帮助企业提高效率,降低成本;配合蜂巢CDN服务,优化数据上传下载速度;丰富的数据处理服务,满足多终端设备的需求。

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据