欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

篮球滚球追弱队:2018年中国微信小程序行业发展趋势分析【图】

2018年08月01日 14:57字号:T|T

哪个平台可以滚球

)优秀照片和摄影作品:作品取材真实,主题明确,角度新颖,创意独特,能够反映学生参与社会实践的良好精神风貌,具有较强的感染力和较深的教育意义。校长闵永新、副校长张群出席会议。

    1、“持续爆发中”的微信小程序

    截止2018年3月,微信小程序用户规模突破4亿,渗透率达到 43.9%。 根据发布的《微信小程序洞察报告》,微信小程序月活用户从 2018 年1 月开始出现爆发式增长,到3月微信小程序月活用户突破4亿,渗透率达到 43.9%,用户数增长潜力巨大。

2017年1月-2018年3月微信小程序月活跃用户(万人)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国微信小程序行业市场竞争格局及未来发展趋势报告

    TOP100小程序中,50%完全依托于微信而生,没有自己独立的 APP。对于功能简单、低频刚需的应用场景,小程序几乎可以完全替代APP。手机游戏、移动购物、生活服务等行业在微信小程序的加持下迅速发展。

2018年3月用户规模TOP100微信小程序的 APP开发情况

数据来源:公开资料整理

2018年3月TOP100微信小程序细分行业占比

数据来源:公开资料整理

    在TOP100微信小程序中小游戏占比达28%,平均每5个微信小程序用户就有 4个在玩小游戏。微信小程序中的《跳一跳》、《成语猜猜看》、《头脑王者》、《欢乐斗地主》等4款小游戏活跃用户数均超过1亿。

2018年春季微信小程序手游用户规模TOP5

数据来源:公开资料整理

    小程序助力移动购物,拼多多等强势崛起。凭借基于小程序的社交电商模式,拼多多成为电商领域的一匹黑马, 2017 年拼多多GMV 已超千亿,年末其日订单量已超越京东。到 2018 年3月,拼多多微信小程序累计活跃用户超2.3亿;京东、唯品会等部署小程序后,同样发展迅猛。

2018年3月移动购物行业典型独立APP与微信小程序用户规模对比

数据来源:公开资料整理

    微信小程序为生活服务类平台提供线上线下融合的电商闭环。模式简单,易工具化的场景可以由小程序代替;而对于功能复杂,需要沉淀用户行为数据、培养用户粘性和活性的应用场景则仍然需要开发独立的 APP,二者实现相互导流协同发展。

2018年3月美团系APP及微信小程序用户规模

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据