欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > 建筑建材 > 建筑其他 > 正文

苹果手机滚球游戏:2018年中国干散运输行业发展现状及市场前景预测【图】

2018年07月09日 16:5110000人浏览字号:T|T

哪个平台可以滚球

根据中组部有关要求,现就落实工作中的几个问题通知如下:个严禁、个不准和个一律”的纪律要求。  与世界其他任何国家一样学术腐败在美国也时有发生。

    截止 到 2018年 4 月,全球散货船运力达 8.3 亿载重吨,预测未来几年行业运力增速将进 一步走低,2018/2019年供给增速分别为 1.80%和 1.78%。新造船订单方面,截至今年 4 月,行业新船订单量为 8,136 万载重吨,占现有运力的 9.8%, 这个比重为行业 10年以来的较低水平,我们认为这个指标意味着未来几年行业供给增速 将维持低位。需求方面,我们认为全球干散货需求增长平稳向好,2018/2019年需求增速 将维持在 2.7%-3.5%之间,需求增速将高于供给增速,利好运价进一步提升和行业盈利持 续改善。

干散航运:行业供需增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国干散货船行业市场运营态势及发展前景预测报告

    2019年干散航运行业后或将出现运力收紧的趋势,主要受以下二个原因驱动: 1)根据国际海事组织要求,压载水公约于 2019年 9 月生效,所有船舶均需安装压载水 处理系统;2)自 2020年 1 月 1 日起开始实施全球船舶燃油硫含量 0.5%的排放限制。我 们认为以上两个环保要求将加快推进老旧船舶拆解进程。

    对于船龄超过 20 岁以上的船舶,额外花费 50-100 万美金安装压载水系统将进一步增加船 舶运营成本,预计旧船拆解将是更多船东的选择。截止到 2018年 4 月,大约 7%的现有船舶已经超过 20 岁,认为在新规则下,这些船舶很可能会 被拆解。预计 2018年行业拆船率为 1.6%(不包括受压载水公约和排放限制影响的船 舶)。综合考虑新规的要求后,预测在 2019年到 2022年之间行业平均拆船率或将高 达 6%,这将会导致在接下来的五年运力供给增速为负增长,形成行业供不应求,运价上 涨的利好趋势。

现有运力及新造船订单占比

数据来源:公开资料整理

现有运力 – 按船舶年限分布(2018年 4 月)

数据来源:公开资料整理

    下半年通常为干散货运输的需求旺季,特别在四季度铁矿石补库存需求和冬季储煤需求的 增加。因此,干散运价出现较为明显的季节性波动。年初至今,BDI 指数均值为 1,176 点, 同比增长 17%,低于市场的预期。我们认为主要受一季度国内钢厂环保限产以及 3 月两会 影响,钢厂、基建开工率不及预期。我们认为,伴随下半年旺季来临,运价有望明显提升。

BDI 指数

数据来源:公开资料整理

海岬型船期租运价

数据来源:公开资料整理

巴拿马型船期租运价

数据来源:公开资料整理

超灵便型船期租运价

数据来源:公开资料整理

小灵便型船舶期租运价

数据来源:公开资料整理

    全球海运铁矿石运输量在 2018年同比增长 3.2%,增速较上年有所放缓。中国作为 全球最大铁矿石进口国,进口铁矿石量约占全球铁矿石运输量的 72%。预计 2018年 中国铁矿石进口增速为 3.6%,较 2017年下降 1.2 个百分点。另一方面,预计小宗干散货物(钢材、木材、农作物、糖、水泥等)需求增速同比将保持 增长态势,预测 2018年全球小宗干散需求增速为 3.4%,较 2017年增加 1.3 个百分 点,利好超灵便型和灵便型等船舶运价提升。

全球干散运输货品占比(2017)

数据来源:公开资料整理

全球铁矿石进口占比(2017)

数据来源:公开资料整理

全球煤炭进口占比(2017)

数据来源:公开资料整理

中国海运铁矿石进口量及增速

数据来源:公开资料整理

中国主要铁矿石库存量

数据来源:公开资料整理

全球小宗干散需求增速

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据