欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

篮球滚球单节的经验:2018年中国纺织服装行业发展现状及市场前景预测【图】

2018年07月09日 16:2610000人浏览字号:T|T

哪个平台可以滚球

实验室的同学们知道了此事,专门为付军超做了一面锦旗,写着“忠于职守、尽心尽责”八个字,这也是保安队获得的第一面锦旗。《规定》指出,高等学校应当按总体上师生比不低于1:200的比例设置专职辅导员岗位,按照专兼结合、以专为主的原则,足额配备到位。

    自 2016年下半年以来,随着宏观经济稳步复苏,企业景气指数与消费者信心指数不断攀 升,消费行业持续回暖。2018Q1 纺织业与纺织服装、服饰业的企业景气指数提升,其中 纺织业一季度企业景气指数为近 5年来新高;消费者信心指数也位于高位,1-3 月指数分 别为 122.3、124、122.3。

纺织服装企业景气指数

数据来源:公开资料整理

消费者信心指数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国纺织服装行业市场全景评估及投资潜力研究报告

    2018年 1-3 月限额以上企业商品零售额累计同比增长 8.6%。分 品类看,限额以上服装、化妆品、金银珠宝、家用电器企业 1-3 月份分别累计同比增长 11%/16.1%/7.9%/11.4%,增速同比提升 5.6/6.2/0.0/3.4 个百分点;可选消费四大品类中 服装与化妆品销售增速同比上涨较快,表现亮眼,金银珠宝增速略有放缓。

限额以上企业可选消费商品零售额累计同比(%)

数据来源:公开资料整理

    2018年 1 月与 3 月全国 50 家重点 大型零售企业零售额当月同比分别为-22.6%与 3.8%。2018年 1 月数据明显低于 2017年 1 月 17.8%的增速;下降主要由于 2017 和 2018年春节分别位于 1 月和 2 月,春节因素 会拉动当月增速变快。从一季度整体来看,2018Q1 全国 50 家重点大型零售企业零售额 累计同比增长 2.6%,增速高于上年同期 0.6 个百分点;其中服装类零售额累计同比增长 6.5%,增速高于上年同期 6.7 个百分点,化妆品类零售额累计同比增长 11.0%;终端数据 再次验证服装与化妆品品类的销售回暖。

全国 50 家重点大型零售企业零售额与服装类零售额当月同比(%)

数据来源:公开资料整理

    分渠道来看,服装家纺线上销售额的占比不断扩大。2017年 服装鞋帽线上渠道的销售额占比为 28.9%,家纺线上销售额占比为 9.5%,分别比 2016年增加了 3 个百分点和 0.5 个百分点。

2012-2017年我国服装鞋帽线上渠道销售额占比

数据来源:公开资料整理

2012-2017年我国家纺线上渠道销售额占比

数据来源:公开资料整理

    2017 全年我国货物贸易进出口总值人民币 27.79 万亿元,比去年同期增长 14.2%;2018年 1-4 月进出口总值人民币 9.11 万亿元,比去年同期增长 8.9%。其中,2017年出口 15.33 万亿元,增长 10.8%,进口 12.46 万亿元,增长 18.7%;2018年 1-4 月出 口 4.81 万亿元,增长 6.4%,进口 4.30 万亿元,增长 11.7%。

    2018年 1-4 月纺织纱线、织物及制造品出口总值 363.72 亿美元,累计同比增速 11.4%, 较去年同期累计增速上升 9.5 个百分点,服装及衣着附件出口总值 425.6 亿美元,累计同 比增速-1.2%,较去年同期累计增速下降 3.5 个百分点。在纺织加工制造的多个环节中, 纺纱环节的技术壁垒相对成衣制造高,技术水平的高低最先决定最终产品的性能表现;而 成衣制造严重依赖人工,我国人口红利消退的情况下,竞争优势降低。总体来看,今年前 四个月我国纺织纱线、织物及制造品出口复苏显著,服装及衣着附件出口相对偏弱。

纺织纱线、织物及制品出口总值累计值(左轴)与累计同比增 速(右轴)

数据来源:公开资料整理

服装及衣着附件出口总值累计值(左轴)与累计同比增速(右 轴)

数据来源:公开资料整理

    自 2017年初以来人民币汇率波动较大,影响出口企业盈利情况:一方面实收货币与报表 货币之间的转换导致企业毛利率的波动,另一方面企业在结汇时造成汇兑损失(企业出口 大多以美元结算)。此外,汇率变化还会对企业的融资成本、汇率套保收益产生影响。

人民币汇率走势(中间价:美元兑人民币)

数据来源:公开资料整理

    2018年国内外棉花供不应求,棉价涨价预期升温,年内棉价上行概率较大。从需求端来 看,2017年以来,国内服装终端销售复苏明显,带动上游纺织品需求增大;从供给端来 看,新疆棉花种植面积及产量均占到全国 80%左右,4 月以来由于新疆多次风灾与冻害, 对今年棉花产量将有一定影响。预计 2018/19年度全球棉花产量 2638.6 万吨,同降 1.03%,消费量 2731.1 万吨,同增 3.74%, 期末库存 1823.3 万吨,同降 5.33%。USDA 预计中国、美国、澳大利亚等棉花产量有所 下降。

2014年以来 328 棉价(单位:元/吨,左轴)及 Cotllook:A 指数走势(单位:美分/磅,右轴)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据