欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

亚盘滚球大小什么意思:2018年中国物流地产行业发展趋势分析【图】

2018年07月09日 14:4610000人浏览字号:T|T

哪个平台可以滚球

那时候,我们兄弟姐妹的年龄还很小,只会吃、不会包。本届读书节活动时间是。

   (一)物流地产行业成为新蓝海

    1、物流地产供需不平衡,未来存在较大发展空间。

    物流地产是由美国的普洛斯公司率先提出并实践的,开始于上世纪80年代,至今为止已有 20 多年的历史,物流地产发达的国家以欧洲和美国为主。物流地产投资热潮的袭来不仅受住宅地产发展受限的影响,物流设施的供不应求更是主要原因。目前,物流地产主要集中在京津冀、长三角以及珠三角三大都市圈,并且一线城市北上广深的空臵率都在5%-10%左右,基本属于满负荷状态。

2015年底主要城市高标准仓库存量(单位:万平米)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国物流地产行业市场深度调研及投资前景分析报告

    消费增长带动仓储需求的增长,高标仓供给存在缺口。我国已进入消费升级新时期,零售行业出现新增长,从而为仓储设施的需求带来增量。另外,我国的网购规模较大,电商行业相对于传统行业需要的物流仓储面积更大,对配套设施、安保等方面要求更高。根据研究,同等交易规模下电商对物流仓储的需求是传统零售的 3 倍, 远超目前的供给水平。 2016 年, 全国营业性通用仓库面积达到 9.98 亿平方米, 投入使用的高标仓面积约 3000 万平方米,每年增速约为 40%-60%。在人均物流面积上,我国仅为 0.43 平方米,是美国人均水平的 8%。 预计到 2020 年,高标仓的面积将达到 1.4 亿平方米,而届时供应量或只有 5600 万平方米至 6600 万平方米。但由于政府供地偏少并且行业壁垒也较高,因此出现爆发性增长概率较小,行业长期看好。

中国物流地产或长期面临供不应求局面

数据来源:公开资料整理

中高端物流地产潜力巨大

数据来源:公开资料整理

2017年中美人均物流仓储供应设施面积对比(单位:平米/人)

数据来源:公开资料整理

    土地资源稀缺,受政策影响明显。由于土地资源紧张,我国近年来逐年下调城市工业用地指标, 另一方面, 土地资源受政府调控作用也十分明显。 2014 年 9 月施行了《节约集约利用土地规定》 又出台了《关于促进商贸物流发展的实施意见》,因此虽然从整体上拿地面积受限,但依然对物流地产给予大力支持, 给予仓储用地税收减半的优惠等。因此,物流地产已经进入黄金发展期。

全国工矿仓储用地出让面积(单位:万公顷)

数据来源:公开资料整理

    2、物流地产巨头众多,竞争格局正在重塑。

    目前国内的地产物流领域类似寡头垄断,外资企业代表是普洛斯、安博和嘉民,中资则为宝湾、宇培和易商。新的市场参与者主要有四类:一是以阿里菜鸟物流、京东为代表的电商企业;第二是以万科、绿地为代表的传统房地产开发商;第三是以平安不动产为代表的险资;第四是 TCL、中储股份等传统工商贸企业为盘活存量工业工地。新的市场格局正在形成。

主要物流地产商中国市场份额情况

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据