欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子产品 > 正文

188滚球网站:2018年中国IP电话行业发展现状及未来发展趋势分析【图】

2018年06月29日 17:0310000人浏览字号:T|T

哪个平台可以滚球

学院党委书记许和山结合《中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》,作师德师风建设专题报告,总结了马克思主义学院在师德师风建设中取得成绩,剖析了问题,并对今后如何进一步加强师德师风建设提出要求。部门领导办公电话、办公地址主任:余星辉87800052综合楼五楼副主任:谢孝碰87870375综合楼五楼副主任:陈文87870375综合楼五楼

    一、电话网络将逐步被淘汰,企业固话系统将逐渐向IP电话、视频通信及UC转换

    固定电话用户数快速下降,美国半数家庭淘汰固定电话,中国2016年流失2400万座机用户,旧式电话网将逐步被淘汰。据数据,截至2017年年底固定电话用户总数 1.94 亿户,比上年减少1286万户,2016年中国固定电话总共流失2437万户。而移动电话用户净增 9555万户,总数达14.2亿户,移动电话用户普及率达102.5部/百人。家庭固定电话逐步被移动终端替代,美国卫生部发布了这一数据统计。据称已经取消了座机的家庭占到了 50.8%,在剩下的家庭中, 39.4%家庭拥有一部手机和一部座机,只有6.5%的家庭只有座机。在美国,加利福尼亚、佛罗里达、得克萨斯等州已经同意将电信资源更好地分配到现代化的电话技术和创新领域,用 IP电话系统取代原有通信网络,预计未来四年后,美国将弃用旧式的电话网,澳大利亚也宣布于 2018 年停止传统电话网的服务,日本也在进行相关的计划制订。

2000-2017年固定电话、移动电话发展情况(单位:部/百人)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国SIP电话终端行业市场运营态势及发展前景预测报告

美国家庭成年人与小孩移动电话用户占比

数据来源:公开资料整理

    固话终端具有商务属性,是企业通信重要组成部分,传统企业固话终端系统将逐渐向 IP电话及UC转换。在普通家庭中,座机将会逐步淘汰,但是在企业办公领域,企业固话具有重要的商务属性,座机依然将长期存在。企业通信系统大致经过了三个阶段,从模拟、数字电话到 IP 电话再到统一通信。IP 网络电话是把原有模拟、数字固定电话升级为 VoIP 网络电话,并接入内部计算机网络或者互联网。 统一通信(UC)是对传统通信平台的整合,集语音、数据与视频通信于一体, 是更高一级的企业通信形式。 目前统一通信市场大致分为六大应用:企业电话平台、电邮、短消息、移动电话、联络中心以及会议协助, 其总体拥有成本低于建设多个独立的系统,能够大幅度改善员工的工作效率和企业的服务流程。 2014年,美国 VoIP 电话已经占到固定电话用户总数的 75.24%,并在 2014年起草进行IP转换的规定,要求将通信系统转移到互联网协议中。

企业电话系统发展历史

数据来源:公开资料整理

    全球IP电话渗透率较低,全球统一通信正处于快速成长期。IP通讯目前的市场渗透率还比较低,北美市场发展得最快,但仅有 25-30%左右的渗透率,第二梯队的荷兰、澳大利亚等国渗透率 20%左右,英国、德国等在 10%-15%,中国基本上处于第四梯队。同样,统一通信市场也还处于市场初期,统一通信在全球各国的发展水平也不尽相同,当前北美作为统一通信的发源地,发展水平最高,欧洲次之,亚太国家则相对落后。 2010 年全球 UC 解决方案市场规模达到 122 亿美元,2015 年达到 199 亿美元,复合增长率为10.3%。 据预测, UC 解决方案市场规模将于 2019 年达到 351 亿美元,2015-2019 年复合增长率将达到 15.2%。而中国市场将由 2015年的 12 亿美元,增长到 2019 年的 25亿美元,复合增速为20.1%。

2010-2019E全球UC解决方案市场总销售收入(单位:十亿元)

数据来源:公开资料整理

2010-2019E中国UC解决方案市场总销售收入(单位:十亿元)

数据来源:公开资料整理

    二、多因素驱动,SIP电话和视频通讯终端将保持高速增长

    云托管电话服务市场不断成熟,加速 IP 电话向中小企业市场渗透。企业自建通信平台需要采购 IP-PBX构建 IP 通信系统,并接入内部计算机网络或互联网,对中小企业过于昂贵,需要庞大的资本支出和专门IT 人员。托管电话属于云通信服务,为中小企业客户提供了更好的灵活性、成本效益及可扩展性,中小企业可以选择租用的方式将企业的 IP 电话系统迁移至托管服务。全球托管电话服务市场经历高速增长,销售收入由 2010 年的 23 亿美元增至 2015 年的 46 亿美元,年复合增长率为 15.4%。预期全球托管电话服务市场的总销售收入将于 2019 年达到 91 亿美元,2015-2019 年复合增长率为 18.4%。

    SIP协议更具开放性、规模性,已成为VoIP电话的首选类别,SIP电话渗透率将快速提升。 IP电话协议体系分为 H.323 和 SIP 协议。

    SIP 电话采用公开标准协议 SIP,具有非常高的灵活性和规模性,SIP 电话终端可以与广泛的统一通信系统兼容, H.323 则侧重于电信标准。目前思科、华为、微软、 IBM 等大型设备供应商和 IT 企业提供的统一通信平台均兼容 SIP电话,SIP 电话已经成为 VoIP 电话的首选类别,并逐步替代专有 IP 电话及其他协议。据数据显示, SIP电话终端的使用率一直上升,全球及中国 SIP 电话渗透率分别从 2010 年的 8.7%及 6.7%升到 27.5%级29.8%,预计 2019 年分别达到 66.35和64.5%。

2010-2019E按销售量计全球SIP电话终端的市场规模(单位:百万件)

数据来源:公开资料整理

2010-2019E按销售量计中国sIP电话终端的市场规模(单位:千件)

数据来源:公开资料整理

    中小业务市场需求旺盛, SIP 电话全球销量和销售收入有望保持 21.5%、 18.3%复合增速。 据数据显示, 中小企业已经成为 SIP 电话的主要消费群体,按照 2015 年的销售数据统计,全球 2015 年销售 SIP 电话终端达到 900 万件,其中中小企业占全球 SIP 电话终端市场份额的 47.2%。2010-2015年复合增速为 24.6%,预计 2019 年将进一步增至 2050 万件,复合增速为 22.9%。而中国SIP电话市场规模将由 2015 年的 45.1 万件将进一步增至 98.1 万件,复合增速为 21.5%。按销售收入计算,2015 年全球 SIP电话销售收入规模达到 8.1 亿美元,2010-2015 年复合增长率为 18.3%,预计 2019 年 SIP电话终端全球市场规模将达到 14.5 亿美元, 2015-2019 年复合增长率为 15.6%。而中国SIP电话 2019 年总销售收入规模将达到 0.7亿美元, 2015-2019 年复合增速为 14.3%。

    其中欧洲、中东及非洲为占有率最大的地区,2015 年销售终端量达到 370 万件,销售收入为 3.3亿美元,预计随着托管电话平台持续发展,未开发地区的 SIP 电话销售规模将进一步扩大。北美为 SIP 电话终端第二大市场, 2015 年销售量为 360 万件,销售收入为 3.2 亿美元。

2010-2019E按销售收入计全球SIP电话终端的市场规模(单位:百万美元)

数据来源:公开资料整理

2010-2019E按销售收入计中国SIP电话终端的市场规模(单位:百万美元)

数据来源:公开资料整理

    网络提速降费,云视频技术不断成熟,中小企业视频会议需求将不断提升。互联网宽带技术和视频技术的进步刺激了企业多媒体通信的需求,单纯的一对一语音通信已无法满足企业的办公需求,以视频通信为基础的多媒体应用将有利于企业改善对用户的服务、提升企业运营效率,视频通信成为趋势。据数据显示,全球视频会议市场由 2010 年的 20.9 亿美元,增长至 2015 年的 45 亿美元,复合增速为 16.6%。作为统一通信云产品组合的一部分,新兴的云服务将进一步刺激对视频会议终端的需求,客户兑视频会议的需求将日益增加,预计全球视频会议市场 2019 年将达到 79 亿美元,复合增速为 15.1%。 我国中小企业约有 1100 万家,快速沟通与提高效率也正被越来越多的企业认为是企业生存、发展的重要因素。在这样的背景下,中小企业成为拉动视频会议市场增长的新热点。 我国视频会议市场呈现了稳定增长的趋势,市场规模已从 2011 年的约 42 亿元增长到了 2016 年的 102 亿元,未来将保持稳定增速。

2016年 Q1我国视频会议系统行业集中度

数据来源:公开资料整理

中国视频会议终端市场规模(单位:亿元)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据