欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > 旅游休闲 > 餐饮 > 正文

经典的滚球:2018年我国外卖行业市场订单量及网络餐饮外卖交易规模分析【图】

2018年06月28日 13:4410000人浏览字号:T|T

哪个平台可以滚球

这与我省各地积极探索出台相关细则、加强对有关案件的查处,密切相关。  学院十分重视学生的政治思想教育工作,近几年已在学生中发展党员数百名。

    正互联网餐饮(外卖)指用户通过在线的形式进行商品预定以及外送服务,主要满足用户的就餐需求。与传统的“到店”餐饮业务不同,以“到家”为核心特点的外卖业务具有较高的中间成本,包括配送费、餐盒费等,故外卖业务的主要客户群为白领、学生等中档消费群体。

2017Q1-2017Q4餐饮外卖细分市场订单量

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国外卖行业发展现状分析及市场前景预测报告

    外卖平台本身主要的盈利方式主要靠商家支付的佣金和广告推广费用,以及用户订餐时所支付的配送费。同时,对于力图构建生活服务生态圈的美团点评而言,外卖业务对于其O2O新零售业务具有一定的导流作用。外卖平台主要成本包括平台运营和维护支出和骑手的人工费用。

    在过去的一年中,我国外卖市场整体依旧保持着超过15%的高的增长率。但一方面,我国一二线城市外卖业务即将饱和,三四线城市外卖业务发展的边际成本较高,再加上监管当局对外卖行业食品安全、骑手待遇等问题开始重视,加大了外卖平台运营层面的压力,同时主流外卖平台纷纷减少补贴力度,加大了技术投入,将发展重点从开拓市场转向优化配送流程。故预计在未来的几年内,外卖行业的高速发展将成为历史,外卖行业交易规模将会进一步趋于平稳。

2015Q1-2017Q4中国网络餐饮外卖市场交易规模

数据来源:公开资料整理

2015-2017年中国互联网餐饮外卖市场订单量

数据来源:公开资料整理

    2017年外卖市场上的“两巨头”饿了么和美团外卖占据了近82%的市场份额,在2017年4季度市场份额更是达到了87%并且仍将不断增长。这标志着外卖市场已经进入了“剩者为王”的阶段,这对行业巨头之一的美团外卖而言无疑是一个利好。

2017年每季度饿了么与美团占市场交易份额比重

数据来源:公开资料整理

2017年中国互联网餐饮外卖市场厂商交易份额

数据来源:公开资料整理

    2017年下半年中国本地生活O2O市场规模为5560.7亿元,同上半年相比增加了25.4%。其中到店O2O业务规模增长了19.4%,到家O2O业务规模增长了47.3%。到店O2O最初起源于团购模式,在团购模式中商家以补贴作为代价吸引线上流量到线下消费。而随着移动端的不断成熟,很多团购用户实际上是到店之后再进行团购,这导致商家无法从团购中得到好处,因此原先以团购为主的O2O到店市场将会不断衰弱,由非团购式的O2O到店业务所代替,O2O到店业务规模的下降正式这种代替的反映。

中国本地O2O服务市场规模(单位:亿元)

数据来源:公开资料整理

2017年中国本地生活服务场景下用户规模(万人)

数据来源:公开资料整理

2017年中国本地生活服务场景下用户规模

数据来源:公开资料整理

2017年口碑和大众点评交易量比较

-
2017年交易额(亿元)
2017年日均交易笔数(万笔)
口碑
4200
3000
大众点评
3600
2400

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据