欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

哪个平台可以滚球 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

滚球怎么从600滚到5000:2018年我国在线视频广告行业市场规模及发展趋势预测分析【图】

2018年06月05日 16:0710000人浏览字号:T|T

哪个平台可以滚球

为保证新政及时为用户所了解,用户安装或升级微博客户端后,首次登陆都会收到推送信息,选择同意才能继续使用微博。就像很多人叫我博士,后来知道我是大专文凭,引来很多嘲笑,所以一个人一定要有漂亮的文凭,你可以轻视应试教育,但你一定要有这种能力,如果在素质教育之上处理应试教育,也许会更好。

    视频平台的广告形式多种多样,包括前贴、插播、压屏条等,由于一般来说广告费用和展示次数直接相关,因而该项业务核心是视频平台的流量。

    根据数据显示,全球广告份额中,来自在线视频的广告收入从2011年的34亿美元增长至2017年的229亿美元,预计2020年将达到455亿美元。在全球广告收入占比中也从2011年的1%增长至2017年的5%,预计到2020年占比将达到8%。新媒体行业蓬勃发展。

全球在线视频广告收入及同比增速(百万美元)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国在线视频广告行业市场全景评估及投资潜力研究报告

全球在线视频广告收入占总体广告收入

数据来源:公开资料整理

    我国2016年视频平台付费会员数约6,130万,付费收入约109亿元;估计2017年网络视频付费用户为8,094万,付费市场规模150.5亿元,同比增长38%。根据报告显示,2017年三大互联网视频平台占用户在所有互联网视频平台上花费的时间约为73.8%。

三大视频APP月活情况(2018.3)

数据来源:公开资料整理

三大视频APP新安装活跃用户数和活跃转化

数据来源:公开资料整理

三大平台移动APP月活走势

数据来源:公开资料整理

三大平台网站周访问时长(单位:小时)

数据来源:公开资料整理

    在线视频行业的收入来源主要有三种,广告收入、内容版权分销和视频增值服务。广告收入,也就是视频网站通过接收广告主的广告投放费用而得到的收入,常见创建的形式有贴片广告、角标、贴标、定制贴标、暂停广告等方式。广告收入是目前各大网络视频平台最传统的和最主要的营收形式。

    根据2011-2015年中国在线视频行业收入构成中,广告收入占比最高,2015年占比为59.7%,预计到2019年为45.1%,仍将是视频网站最重要的收入来源。而来源于内容版权分销和视频增值服务(主要为会员服务)的收入占比都相对较低,但是近年付费模式崛起,视频增值服务收入占比随之逐年提升,2011年占比为3.4%,2015年已经达到13.1%,预计2019年可以达到38.4%。

2011-2019年中国在线视频行业收入构成

数据来源:公开资料整理

    根据统计,虽然2011-2015年中国在线视频广告市场规模维持在50%的高水平增速,但是根据智研咨询的统计,2016年中国在线视频广告市场规模达到319.5亿元,同比增速降低至37.1%;同时预测未来几年内中国在线视频广告市场规模同比增长率将不断下降,至2019年仅为18.67%。由此可见,视频企业进行战略调整、优化收入结构和寻找新的具有持续性的收入增长方式迫在眉睫。

中国在线视频广告市场规模预测

数据来源:公开资料整理

中国在线视频行业移动广告规模预测

数据来源:公开资料整理

    随着消费升级的不断深入,人们的付费意识大幅增强。文娱产业的内容付费板块包括游戏付费、视频付费、阅读付费、音乐付费、图片付费、其他形式的知识付费等,目前游戏和视频是其中发展最为成熟、受众群体也最广泛、流量聚合度最高、市场空间最广阔的子板块。

    未来随着付费意识提高和版权环境改善,付费用户占比还会进一步提高,付费收入将会取代广告收入,成为视频网站的主要收入来源。

网络视频付费市场及付费用户情况

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据