欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

滚球买0.5大球输死了:重庆两江新区1-8月智能硬件制造产值增长17.7%

2018年10月10日 17:10:56字号:T|T

哪个平台可以滚球

组织部是团员干部的摇篮,加强基层团组织建设和团员教育管理,完善各项规章制度,进行团内各级各类评优工作;推进以“青年马克思主义学校”、团校为核心的团学干部的培训管理及考核,提高校院两级团学干部的政治素质和工作能力;接转团组织关系,管理团籍档案,团员注册、团费收缴,团员的发展工作和推荐优秀团员做党的发展对象;配合其他部门搞好各项活动。具体详情请见附件《年东华大学大学生保险说明》。

    近日,记者从两江新区获悉,在以大数据智能化为引领的创新驱动发展下,通过大力发展数字经济、智能产业并为传统产业植入“智能因子”, 今年以来,两江新区直管区制造业加快新旧动能转换步伐,推动经济实现高质量发展。

    记者了解到,坚持创新驱动,两江新区工业企业研发能力得以提升,工业产品逐步向高端化和智能化转变。今年1-8月,在传统汽车市场持续低迷的情况下,两江新区新能源汽车产量达到9969辆,增长3.2倍,相比传统轿车保持快速增长;智能手机从无到有,产量为185.93万台,增长6.8倍;液晶显示屏产量增长43.3%;工业机器人产量增长21.6%。

    两江新区水土园区以机器人及核心基础部件、智能传感器、智能终端设备等智能制造产业为主,据水土园区相关负责人介绍,世界排名前五位的机器人厂商已有四家落户两江新区水土园区,川崎研发的定腕机器人等系列产品已经畅销国内外市场,华数推出的焊接领域专用机器人及六轴机器人智能化生产线等,赢得了不少企业订单,入驻的水土片区的机器人企业建成投产率达到80%。

    推动传统生产要素向高技术、高附加值产业流动,以互联网、云计算、大数据、物联网和人工智能等新一代信息技术为支撑的数字经济正在两江新区“生根发芽”。今年1-8月,两江新区数字经济产业中的智能硬件制造产业实现产值694.95亿元,增长17.7%,拉动新区规上工业增长4.9个百分点,其中通信设备制造业和计算机制造业产值增速分别为7.2倍和6.3%,均高于规上工业平均水平。

    两路寸滩保税港区是重庆重要的电子终端生产地,“网罗”了旭硕、纬创、仁宝等智能终端生产企业。过去 5 年,保税港区已累计生产笔记本电脑、平板电脑、台式电脑、智能手机、智能穿戴设备等产品 1.18亿台(件),约占重庆市同期产量的三分之一。今年1-8月,保税港区工业产值保持较高增速,实现规模以上工业产值438.36亿元,同比增长20.7,实现工业投资10.11亿元,同比增长1.86倍。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据