欢迎来到中国产业信息网哪个平台可以滚球|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

滚球一天盈利2000:前9月各项社保基金收入达54997.4亿元,支出达47044.2亿元

2018年11月06日 17:24:30字号:T|T

哪个平台可以滚球

药学院党委书记姚剑英介绍学校动态药学院副书记、副院长单筱婷主持教师节庆祝活动药学院副院长(主持工作)陈敬华介绍学院工作药学院副院长史劲松介绍科研工作教工一支部钱建瑛老师展示教师风采教工二支部张艳老师展示教工风采金坚教授分享从教心得冯柏年教授分享从教心得献花合影如若仍不能上网,请致电83536660告知具体位置,详细情况,以便处理。

    人社部日前公布了2018年前三季度人力资源和社会保障主要数据。今年前9月,城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等各项社保基金支出达到47044.2亿元,相比去年同期增长17%,相比2016年增长57%,相比2014年增长97%,接近翻倍。不过,与2016年同期相比,社保基金收入增长51%,基金收入增长慢于支出增长6个百分点。

    截至2018年9月末,城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险参保人数分别为41215万和51799万,合计93014万人,医疗保险参保人数为120597万人。

    从社保基金收支看,前9月各项社保基金收入达54997.4亿元,支出达47044.2亿元。其中,城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险基金收入分别为34948.4亿元和2867.9亿元,基金支出分别为31328.4亿元和2070.5亿元。医疗保险基金收入为15177.2亿元,基金支出为11962.4亿元。

    不过,人社部数据也显示,与2016年同期相比,社保基金支出增长57%,社保基金收入增长51%,基金收入增长慢于支出增长6个百分点。

    “养老、医疗等主要保险制度仍处于持续老化通道。”中国宏观经济研究院社会发展研究所副研究员关博指出,为此,要坚持尽力而为,量力而行的基本原则,在不断提升保障和改善民生水平的同时,注重社保支出的福利刚性效应,深化制度结构性改革,加快落实国有资本充实社保、中央调剂金制度、基本养老基金投资运行等关键改革举措,稳步推进社保征缴体制改革,使制度行稳致远。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。